29 мая

28 мая

Популярное

Умные часы или смартфон: какой гаджет выбрать ребёнку к школе

Умные часы или смартфон: какой гаджет выбрать ребёнку к школе
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Накануне Дня знаний МегаФон подготовил рекомендации, на что следует обратить внимание при выборе девайсов для самых маленьких школьников и старшеклассников

Новый учебный год уже совсем близко, и это время — горячая пора для родителей. Кроме формы, рюкзаков, ручек, тетрадок и прочих необходимых для школы вещей, не стоит забывать о современных гаджетах — помощниках для взрослых и детей. По данным сети салонов МегаФон-Ритейл на протяжении уже трёх лет перед началом учебного года умные детские часы и бюджетные смартфоны становятся лидерами продаж.

Смарт-часы — хорошая альтернатива смартфону. По сравнению с летом прошлого года популярность этих гаджетов у жителей Бурятии выросла вдвое.

Основные переживания родителей первоклашек связаны с безопасностью детей, большой и тяжёлый смартфон ребёнку ни к чему, кнопочный — малофунционален. На помощь приходят умные детские часы-телефоны с модулями трекинга, позволяющими видеть местоположение и передвижения ребёнка прямо на экране своего смартфона. Кроме этого, в зависимости от модели, можно приобрести часы с поддержкой видеозвонков и голосовым помощником Алисой, а также со встроенной кнопкой SOS. Часы носят на руке, поэтому вероятность потерять их или забыть крайне мала. Кроме этого, среди них много бюджетных девайсов, доступных по цене большинству мам и пап. А с 20 августа и по 31 декабря в салонах действует акция Back to school («Обратно в школу»): при покупке ряда моделей детских часов предоставляется в подарок 3 месяца связи. Подробные условия акции можно узнать на сайте МегаФона.

Смартфон – самый любимый и полезный гаджет. Смартфон для школьника — это не только средство связи и игровой девайс, но и помощник в учёбе: в умном гаджете можно найти учебники и книги, видеоматериалы и много другой необходимой для учёбы информации. А для мам и пап наличие у ребёнка смартфона — это помимо онлайн наблюдения за тем, где находится школьник, также защита от нежелательного контента, дистанционная проверка баланса и уровня зарядки девайса с помощью специально установленных программ.

Самой большой популярностью в салонах МегаФона в Бурятии пользуются смартфоны брендов Samsung, представленных в широкой ценовой категории, начиная от 15 тысяч рублей и выше, а также Xiaomi стоимостью до 10 тысяч рублей — Redmi 9 и Redmi 9A. Примечательно, что растёт спрос на Apple: рейтинг «яблочных» смартфонов поднялся с 6 места, которое он занимал в 2019 и 2020 годах, до четвёртого.

На что следует обратить внимание при покупке смартфона для школьника?

Поддержка стандартов связи: ребёнок всегда будет в зоне действия сети, если выбранный гаджет поддерживает все стандарты: 2G, 3G и 4G.

Размер и разрешение дисплея: чтобы дети меньше напрягали зрение, рассматривая текст или картинки на экране, лучше выбрать гаджет с диагональю от 6 дюймов и со встроенной защитой от голубого излучения. Это позволит с комфортом пользоваться девайсом без вреда для здоровья. Но для младшекласников такой гаджет будет большеват, приходите за покупкой с ребёнком, чтобы он смог подержать телефон в руке, и оцените удобство выбранной модели.

Память: для быстрого запуска необходимых школьнику приложений, у смартфона должно быть не менее 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Это позволит даже ресурсоёмким сервисам работать без подвисаний.

Ёмкость аккумулятора: чтобы батарея не разрядилась в самое неподходящее время и ребёнок не остался без связи, лучше, чтобы её ёмкость была не менее 3000 мА•ч.

Такие смартфоны всегда есть в салонах МегаФона: от бюджетных до более дорогих. В настоящее время и до 30 октября 2021 года на модель Xiaomi Redmi 9A (32 Гб) в рамках акции Back to school действует скидка. Подробные условия акции можно узнать на сайте МегаФона.

Кроме этого, практически на любой товар в магазинах компании можно оформить рассрочку или кредит. Обо всех действующих акциях и скидках всегда можно узнать в своём личном кабинете МегаФона или у консультантов в салонах.

В магазинах оператора в Бурятии представлен широкий выбор умных часов, смартфонов разных производителей, а также наушников, флэш-накопителей, проводных гарнитур, зарядных устройств, умных колонок «Яндекс» – всё, что необходимо для организации учебного процесса и досуга детей любого возраста. Кстати, для удобства своих клиентов МегаФон открыл в этом году новый салон в Улан-Удэ по адресу ул. Ленина, 24.

На правах рекламы

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Загрузка...
^