Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В улан-удэнских котлетах нашли лекарство для животных

В улан-удэнских котлетах нашли лекарство для животных
Бизнес,  Фото:www.38fsvps.ru
Декларация на производство мясных котлет приостановлена

В Бурятии приостановлена декларация на производство мясных котлет, не соответствующих требованиям технического регламента. Такое решение принято по результатам экспертизы мясной продукции, проведённой Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории.

18 марта управление Россельхознадзора в продуктовом магазине «Берёзка» села Новая Курба Заиграевского района отобрало пробу мясных котлет «Классические». Продукция произведена ИП Попов в Улан-Удэ.

Экспертиза показала, что продукт не соответствует требованиям технического регламента о безопасности пищевой продукции. В котлетах обнаружен энрофлоксацин, наличие которого продукции недопустимо, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Отметим, этот препарат применяют для лечения болезней бактериальной этиологии у телят, ягнят, свиней, собак и кошек.

- Информация о несоответствии была направлена в управление федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) по Дальневосточному федеральному округу, на основании которой 20 мая принято решение о приостановлении ранее выданной декларации о соответствии, - сообщили в пресс-службе управления.

Производителю выдано предписание о принятии необходимых мер для предотвращения причинения возможного вреда потребителям. Собственнику магазина (ИП Иванов) направлено информационное письмо об изъятии некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^