22 мая

21 мая

Популярное

Почти три тысячи компаний получили отказ от «Работающей Бурятии»

Почти три тысячи компаний получили отказ от «Работающей Бурятии»
Бизнес, 
Зампред правительства Бурятии Алексей Мишенин рассказал, почему некоторым организациям отказали в работе

По состоянию на 16 апреля, на портал «Работающая Бурятия» подали заявки более 12,5 тысяч компаний – почти 100 тысяч человек планировали выйти на работу в режим самоизоляции.

Однако около трёх тысяч компаний получили отказ, такое же число организаций находится в «обработке». Таким образом, сейчас трудятся около шести тысяч компаний, что соответствует примерно 56 тысячам работающих. Об этом сообщил сегодня зампред правительства республики по экономическому развитию Алексей Мишенин.

- Мы подразумевали, что компания, которая подаёт заявку, должна ответственно подойти к этому. Если компания не предпринимает всех действий, чтобы максимально, сохранив бизнес, отправить людей на удалёнку, то тогда компания могла получить отказ. Если компания не входит в указ и в перечень, то она также могла получить отказ, - рассказал Алексей Мишенин.

Кроме того, Алексей Мишенин назвал примерные цифры – во сколько бюджету обойдутся меры поддержки бизнеса, так называемые «пакеты».

По его словам, есть меры, которые уже введены, есть запланированные меры и те, которыми бизнес может воспользоваться по желанию, поэтому цифры меняются в соответствии с их расширением или возможностью ими воспользоваться.

- Все федеральные меры, которые на сегодня действуют – это для нашего бизнеса порядка 600 млн рублей. С учетом того, что было озвучено вчера – в перечень пострадавших отраслей вошла торговля непродовольственными товарами - для нас это значит, что количество компаний возрастёт от 5 тысяч компаний до 8 тысяч. Соответственно, выпадающие доходы будут более миллиарда рублей, - рассказал Алексей Мишенин.

Что касается региональных мер, на сегодняшний день выпадающие доходы составили уже порядка 600 млн.

Зампред правительства рассказал об экономическом эффекте мер поддержки. Так, если ранее мера снижения ставки по ЕНВД оценивалась в 153 млн, то сейчас, с учётом расширения видов отраслей, бизнес не заплатит более 160 млн рублей. Уменьшение стоимости патента на 90% обойдётся бюджету уже в 23 млн рублей. По снижению налога на имущество до 0% выпадающий доход составит 111 млн рублей.

Помимо этого, зампред правительства прокомментировал возможную поддержку плательщиков налога на доходы физических лиц.

- Мы сформулировали, что в республике такая потребность есть, предложение направлено на федеральный уровень. Мы сейчас ждём, войдет ли в следующий пакет данная мера. Но мы были услышаны и отрабатываем это с министерством экономического развития России, - заключил Алексей Мишенин.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
Загрузка...
^