Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июня

28 июня

Популярное

«Царское золото» прибудет в Улан-Удэ

«Царское золото» прибудет в Улан-Удэ
Бизнес, 
VIP-поезд «Царское золото» привезёт в Бурятию туристов из 12 стран

2 марта в Улан-Удэ прибудет специальный поезд Zarengold («Царское золото»)

92 туриста из 12 стран – Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии – смогут познакомиться с Бурятией. В рамках поездки «Зимняя сказка» предусмотрено посещение деревни староверов Тарбагатай, бурятской и русской семей.

- Мы хотели сделать знакомство с традициями и культурой Бурятии в неформальном ключе. Один из самых привлекательных, как нам показалось, вариантов – общение с носителями традиций. Это не только знакомство с бытом и укладом, также это приготовление, например, в бурятской семье бууз. А русская семья познакомит с тем, как проходит Масленица. Нельзя не обойти и посещение буддийской святыни – Иволгинского дацана, в котором находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. И конечно же, в программе заложено посещение священного моря – озера Байкала, – пояснил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Поезд Zarengold из Москвы отправился в путь 23 февраля. До Улан-Удэ будут сделаны остановки в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске. «Мы хотим показать туристам русскую зимнюю сказку, чтобы они получили собственные впечатления от того, насколько разные города в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке, увидели бескрайние расстояния – от заснеженных полей до Урала и дальше», - отметил Нурлан Мукаш.

В каждом купе поезда «Царское золото» мягкие сидения, есть отдельный душ. Вагоны-рестораны оформлены зеркалами и рисунками со сценами из русской жизни.


Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, интерес к путешествиям по России и Дальнему Востоку растёт, и это видно на примере проектов немецких партнеров. В освещении проекта примет участие производственная компания Timeline Film + TV, которая на протяжении 30 лет снимает документальные фильмы и репортажи по всему миру. Будут вестись съёмки документального фильма о путешествии «На восток по России, по Транссибирской магистрали». Репортаж запланирован к выходу в эфир телерадиокомпании MDR в конце 2020 года.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии МСП возместят часть затрат на новое оборудование
Бизнес, 28.06.2022
Малому и среднему бизнесу станут доступны новые меры господдержки
В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
В Бурятии поиск сотрудника «без вредных привычек» обернулся штрафом
Бизнес, 22.06.2022
Подобное требование не относится к деловым качествам 
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
Загрузка...
^