Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Иркутск из Китая привезли салат с живыми вредителями

В Иркутск из Китая привезли салат с живыми вредителями
Бизнес, 
В салате-латук выявлены семь живых самок пальмового трипса

3 февраля управление Россельхознадзора при досмотре партии свежих овощей, поступивших автомобильным транспортом из Китая в Иркутск, обнаружило карантинные вредители. Рефрижератор прибыл в город до того, как из-за коронавируса ввели ограничение на въезд машин через границу с КНР.

В отобранном образце салата-латука общим весом 1,1 тонны специалисты выявили семь живых самок пальмового трипса (Trips palmi Karny), который является карантинным организмом в России.

Накануне собственник груза провёл обеззараживание зараженной партии салата. Сегодня повторно отобраны и исследованы пробы салата, прежде чем разрешить его реализацию.

- Пальмовый трипс – насекомое длиной около 1 мм, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Вредитель распространяется в ходе торговли с посадочным материалом, срезанными цветами, овощами, упаковочным материалом. В условиях России наибольшую опасность представляет проникновение и распространение трипса на предприятиях закрытого грунта. Он повреждает растения из 20 семейств, предпочитая пасленовые, тыквенные, бобовые. Развивается также на многих декоративных растениях в теплицах и оранжереях, - пояснили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^