Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

Иркутянку оштрафовали за кепку и браслет с изображением конопли

Иркутянку оштрафовали за кепку и браслет с изображением конопли
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Бизнесвумен не знала о законах, запрещающих продажу товаров с картинкой растения

В Иркутске суд рассмотрел материалы дела об административном нарушении в отношении предпринимателя, которая допустила к продаже товары с изображениями конопли. Таким она образом она прорекламировала растение и нарушила требования закона «О рекламе» и «О наркотических средствах и психотропных веществах».

В октябре прошлого года в павильоне торгового центра была проведена проверка, в ходе которой специалисты обнаружили кепку и браслет с изображением конопли.

В суде предпринимательница вину не признала и указала, что не знала о запрете продажи товаров с изображением конопли. По делу был проведён ряд экспертиз, которые подтвердили, что на кепке и браслете изображены «листья пальчато-рассеченные на 7 ланцетных долей – род конопля».

Суд признал предпринимательницу виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Кепка и браслет подлежат уничтожению.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^