19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Россельхознадзор: В колбасе «Столичная» «БМК» нашли ДНК курицы

Россельхознадзор: В колбасе «Столичная» «БМК» нашли ДНК курицы
Бизнес,  Фото:управление Россельхознадзора
Трём предприятиям выданы предписания об отзыве деклараций соответствия

Специалисты управления Россельхознадзора в Бурятии выявили факты несоответствия продукции трёх предприятий по показателям качества требований технических регламентов.

Был проведён отбор проб ультрапастеризованного молочного продукта с массовой долей жира 3,2% «Молочный Полдень» и с массовой долей жира 2,5% «Молочный День», изготовленных ООО ПТК «Арта» (город Ачинск, Красноярский край).

- В результате лабораторных исследований на жирно-кислотный состав молочного жира установлено, что соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и их сумм свидетельствуют о фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами немолочного происхождения, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Также на лабораторные исследования направлена проба варёной колбасы «Столичная», изготовителем которой является ООО «Бурятская Мясоперерабатывающая Компания» (Улан-Удэ). Результаты показали наличие ДНК курицы в колбасе.

- Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать состав пищевой продукции, а входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции, - поясняют в Россельхознадзоре.

Все лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Иркутская МВЛ».

Должностным лицами руководителям предприятий выданы предписания об отзыве деклараций соответствия на молоко и варёную колбасу, сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Справка:

Декларация о соответствии — документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов, оформляется в обязательном порядке. Декларация соответствия отличается от сертификата соответствия тем, что в случае с сертификацией органом по сертификации и лабораторией проводится проверка соответствия, а в случае декларирования — такой проверки не проводится (либо заявитель предоставляет собственные доказательства соответствия). В случае с сертификацией часть ответственности лежит на органе по сертификации, эксперте и лаборатории, а в случае декларирования — ответственность лежит на заявителе.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Загрузка...
^