19 мая

Популярное

Экологи собирают базу переработчиков вторсырья Бурятии

Экологи собирают базу переработчиков вторсырья Бурятии
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Движение ЭКА собирает единую базу российских переработчиков и заготовителей вторсырья в рамках работы по продвижению раздельного сбора и переработки отходов в России

Карта перерабатывающих предприятий появится на интерактивном экологическом путеводителе kapoosta.ru, который объединяет «зелёных» предпринимателей и экологические объекты России. Цель проекта - показать, что перерабатывающая отрасль и рынок вторсырья в России существует и мотивировать управляющие компании, жилищные объединения и муниципальные власти к налаживанию раздельного сбора и передаче отходов во вторичную переработку.

Для размещения на карте заготовителям и переработчикам вторсырья Бурятии необходимо заполнить специальную анкету, после чего на kapoosta.ru будут размещены контактные данные предприятий и информация о заготавливаемых и перерабатываемых ими видах отходов.

Благодаря такой базе заготовители и переработчики вторсырья региона смогут заявить о своей деятельности и найти новых партнеров и клиентов. Управляющие компании и жилищные объединения, в свою очередь, смогут напрямую договариваться с заготовителями об установке контейнеров для сбора вторсырья и регулярном вывозе отходов.

В настоящее время сотни российских переработчиков загружены вторсырьем лишь на 30-60%, а уровень переработки отходов потребления не превышает 6-7% в среднем по стране. Тем временем отдельные города и страны достигают переработки 60-70% отходов (Швеция, Германия, Австрия, Словения и другие).

- В России действуют сотни предприятий вторичной переработки и огромное количество компаний-заготовителей. Мы уверены, что создание их единой базы поможет распространению раздельного сбора отходов в России и внесет вклад в решение острой «мусорной» проблемы, - отмечает директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Проект kapoosta.ru был запущен в 2017 году Движением ЭКА и представляет собой единую базу российских «зелёных» объектов, услуг и мероприятий (экомагазины, вегетарианские и веганские кафе, особо охраняемые природные территории, ботанические сады и парки, экофестивали и другие). На сегодня kapoosta.ru уже объединяет 305 «зелёных» точек в 43 российских регионах.

Справка:

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение в природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодёжи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; и другие. Подробнее об организации - http://ecamir.ru/




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
^