Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

Популярное

Директор одного из крупнейших должников «Байкалфарма» скрывается в Бурятии

Бизнес,  17.03.2015 13:31
На директора одного из крупнейших дебиторов «Байкалфарма» возбуждено уголовное дело. Руководитель красноярского предприятия, скрывший от налоговой два миллиона, сменил место работы и переехал в Бурятию. Само предприятие уже давно объявлено банкротом

Весной прошлого года крупное водочное предприятие Красноярского края «ГелКрасАл» было объявлено банкротом с долгом свыше 863 миллионов рублей. Недоимка водочного производителя только в бюджет на начало 2014 года составила 188 миллионов.

По закону, все счета должника арестованы, а поступающие на них деньги должны получать кредиторы, согласно установленной очереди, в первую очередь налоговая, а затем остальные, в том числе «Байкалфарм».

13 марта следственный комитет Красноярска сообщил о возбуждении уголовного дела на директора ООО «ГелКрасАл». Директора подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых предприятие должно было оплатить налоги. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал и о недоимке, и о мерах по её принудительному взысканию.

Чтобы избежать ареста денег в пользу налоговых органов, подозреваемый проводил расчёты с кредиторами на основании распорядительных писем через счета третьих лиц, минуя расчетные счета компании. За два месяца директор скрыл от налоговой более 2 миллионов рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере на директора предприятия возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый сменил место работы и уехал в Бурятию, сообщает красноярский СК.

Данное предприятие было одним из основных дебиторов бурятского «Байкалфарма». Как сообщает «МК», покупая «ГелКрасАл», «Байкалфарм» обещал наладить производство в течение короткого времени и увеличить поступление налогов в бюджет региона.

«ГелКрасАл», некогда зарегистрированный в Минусинске Красноярского края, затем получил прописку в Кабардино-Балкарии. А весной прошлого года суд Кабардино-Балкарии признал предприятие банкротом с долгом в 863 миллиона рублей.

Что интересно, несмотря на «бега» и банкротства, минсельхоз Красноярского края, судя по документам, возлагает на банкрота большие надежды. ООО«ГелКрасАл»значится в списке основных региональных сельхозпредприятий идо сих пор входит в программу «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2015–2017 годы».

В пояснении к программе, датированной октябрем прошлого года, ставятся такие амбициозные цели, как «увеличение доли продукции ликеро-водочных предприятий края в водочном сегменте регионального рынка алкоголя».

Как сообщал «Байкал-Daily», 10 декабря 2014 года суд признал ОАО «Байкалфарм» банкротом. Дело рассматривалось в Кабардино-Балкарии, поскольку водочный гигант сменил прописку, переехав туда из Бурятии. Бюджет Бурятии из-за банкротства некогда гиганта промышленности недосчитался в прошлом году порядка 500 миллионов рублей, а в прежние годы, поступления в казну республику доходили и до 1,5 миллиардов.

Конкурсное производство, то есть процедура «продажи предприятия с молотка» с целью удовлетворить требования кредиторов, было объявлено до 25 февраля. С 25 февраля суд КБР уже несколько раз переносил заседания, откладывая заслушивание отчёта конкурсного управляющего.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 22.02.2018
Аэропорт Иркутск запланировал дополнительный выпуск акций в количестве 145 тысяч 200 штук номиналом 1000 рублей каждая
Бизнес, 21.02.2018
Эту поддержку можно получить, обратившись в службу занятости населения
Tele2 запустила в Бурятии 4 G
Бизнес, 21.02.2018
Абонентам Tele2 в республике стал доступен мобильный интернет четвёртого поколения
Директор магазина «Евросеть» в Улан-Удэ не смог уволиться
Бизнес, 21.02.2018
Мужчине не вернули трудовую книжку. Дело пришлось решать в суде
Бизнес, 21.02.2018
Распространитель рекламы зарегистрирован в Ульяновске
В Улан-Удэ изъято 155 пар контрафактных кроссовок
Бизнес, 21.02.2018
Они были маркированы товарными знаками «Reebok»,  «Adidas», «Nike»
Бизнес, 20.02.2018
Управление федеральной налоговой службы по Бурятии 6 марта проведёт публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов в торговой отрасли
Несостоявшемуся бизнесмену в Бурятии пришлось вернуть 235 тысяч
Бизнес, 20.02.2018
Он планировал построить гостевой дом на Байкале
Бизнес, 20.02.2018
Предприниматель разместил торговый павильон без каких-либо договорённостей
Бизнес, 19.02.2018
В республике проведут семинары, посвящённые развитию отрасли
Бизнес, 19.02.2018
Кредитный долг иркутянина в размере около 700 тысяч рублей был передан коммерческим банком по договору цессии коллекторскому агентству «Кредит Экспресс Финанс»
Какие услуги востребованы у современных покупателей, и что может предложить ретейл?
Бизнес, 17.02.2018
Всего лишь 10 лет назад у людей, желающих приобрести что-то из бытовой техники и электроники, в основном был всего лишь один вариант – пойти в магазин и купить. Сегодня же достаточно воспользоваться смартфоном: заказать любой товар одинаково удобно можно, позвонив по горячей линии или в пару кликов на сайте, да и магазинов ближе к дому стало гораздо больше
Бизнес, 15.02.2018
Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Технологии чистоты» о нарушениях закона о закупках, допущенных заказчиком - АО «1019 военный ремонтный завод»
На конкурс по уборке БГСХА поступила жалоба
Бизнес, 15.02.2018
Комиссия Бурятского УФАС рассмотрела жалобу ООО «Меридиан» на действия заказчика - Бурятской государственной сельскохозяйственной академии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^