21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии возбуждено уголовное дело по нападению на тункинского маршрутчика

В Бурятии возбуждено уголовное дело по нападению на тункинского маршрутчика
Происшествия, 
15 февраля на водителя маршрутного такси в Тункинском районе напали, отобрали деньги и повредили машину. Пострадавший утверждает, что разборки устроили перевозчики-конкуренты. Между тем, минтранс поясняет, что договор заключен именно с конкурентами, а бригада пострадавшего у них не зарегистрирована

Газета «Аршан» описывает произошедшее следующим образом:

«15 февраля, в субботу, на аршанской трассе у моста через реку Иркут было совершено нападение на водителя маршрутного такси, выполнявшего рейс «Улан-Удэ – Кырен – Аршан». Водителя избили, отобрали у него деньги, повредили машину.

Инциденту на аршанской трассе несколькими часами ранее предшествовало столкновение представителей конкурирующих компаний-перевозчиков.

К водителю одной из машин ООО «Тункатранссервис», стоявшей на загрузке пассажиров на автостанции села Кырен, подъехали представители УМП «Тункатранссервис», стали угрожать расправой, сломали линзу (табличку с указанием маршрута). Как утверждает диспетчер автостанции, нарушители порядка находились «подшофе».

Диспетчер был вынужден воспользоваться «тревожной» кнопкой, поскольку поведение дебоширов стало угрожать безопасности водителя, пассажиров и находившихся поблизости детей.

Прибывшая вневедомственная охрана попросила диспетчера написать объяснительную записку и стала наблюдать за обстановкой, не предпринимая никаких действий в отношение зачинщиков скандала. Последние немного успокоились, но некоторое время, несмотря на присутствие охранников, продолжали вести себя вызывающе. Потом группа из семи человек села в «Хайс» и исчезла из виду».

По сообщению издания, в их числе были руководство УМП «Тункатранссервис», районной администрации.

О дальнейших событиях газета «Аршан» сообщает следующее: «Приблизительно в 17 часов «засветившийся» в Кырене «Хайс» стоял на обочине дороги «Зактуй-Аршан» в районе «Стрелки». Когда водитель ООО «Тункатрансервис», выполнявший рейс «Улан-Удэ-Кырен-Аршан», приблизился к «Хайсу», из него выскочил мужчина и стал перегораживать дорогу. Маршрутчик его объехал, не стал останавливаться, поскольку коллеги его предупредили о возможной встрече с недоброжелателями.

Когда маршрутка сбавила скорость при объезде ремонтных работ на мосту через реку Иркут, ее «подрезал» и прижал к обочине все тот же «Хайс», из которого выскочило шесть-семь человек. Маршрутчик едва успел открыть окно, как в него влетело три кулака, избиение продолжилось на улице. Кто-то пнул в область печени, водитель от боли присел на корточки, молодчики стали запинывать жертву.

Среди пассажиров маршрутки оказалась бесстрашная женщина, которая схватила лежавшую поблизости с дорогой лопату и набросилась на пьяных налетчиков. Женщину грубо оттолкнули. Маршрутчика перестали бить, но пообещали в следующий раз перевернуть машину, если увидят на маршруте. Свернули зеркала, разбили габаритные фонари. Забрали 6 тысяч рублей из сумочки, которую сорвали с руки.

Доехав до Аршана, пострадавший подал заявление в полицию и засвидетельствовал побои у врача. Подтвердить случившееся в дороге согласилась все та же смелая женщина. Остальные восемь пассажиров, сославшись на занятость, разбежались по поселку.

Сейчас дело находится в кыренском отделении полиции….

В ООО «Тункатранссервис» рассказали, что двое из налетчиков были также организаторами массовой драки маршрутчиков на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ 13 сентября прошлого года, о которой тогда сообщали многие республиканские и федеральные СМИ».

- Виноваты в этой ситуации, конечно, УМП «Тункатранссервис», потому что они подрезали меня, выскочили, толпой налетели, не объяснив ничего, не сказав. У нас же две бригады ходит на Тунку, и напали из-за конкуренции, получается, - сообщил «Байкал-Daily» пострадавший водитель.

Эдуард Сыбиков, бригадир ООО «Тункатранссервис» заявил газете «Аршан», что это не единичный случай, и столкновения происходят постоянно.

- Зачинщиками стычек всегда становятся представители УМП «Тункатранссервис» - у наших машин то бампер сломают, то фары побьют, то колеса проколют…. Наши конкуренты ездят без разрешительных документов, у них нет кассы, их машины уходят полупустыми. Приблизительно 70% всех перевозок из Кырена и Аршана осуществляем мы. Вот и злятся недовольные оппоненты…, - заявил он.

Однако, его заявления расходятся с официальными данными минтранса РБ, который заявляет, что договор по этому маршруту заключен именно с УМП «Тункатрансервис».

- У нас заключен только договор с УМП «Тункатрансервис, у нас к ним претензий нет. На работу их маршрута «Улан-Удэ- Кырен-Аршан» к нам никаких жалоб не поступало, мы все жалобы фиксируем. Претензий нет к этой бригаде. Если же поступят жалобы или соответствующий документ, то будем разбираться, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе минтранса Бурятии.

  - О том, что осуществляет перевозку пассажиров ещё ООО «Тункатрансервис», мы узнали только от вас. Разрешительные документы выдает управление государственного автодорожного надзора, с нашей стороны заключается только договор сотрудничества, - добавили в министерстве.

- Если они осуществляют деятельность без лицензии, то штраф 50 тысяч рублей через суд. Их тысячи, я же не могу знать, если у них или нет, - пояснили в управлении государственного автодорожного надзора по Бурятии.

Сказать всё-таки, есть ли разрешительные документы у ООО «Тункатранссервис» и УМП «Тункатранссервис,» в управлении государственного автодорожного надзора «Байкал-Daily» отказались, сообщив, что предоставляют такую информацию только судам или правоохранительным органам. 

Бригадир УМП «Тункатранссервис» Сергей Даргуев заявил, что ничего не знает об инциденте. Заниматься этим делом теперь предстоит полиции.   

В пресс-службе МВД по Бурятии «Байкал-Daily» подтвердили: обращение по факту нападения на маршрутное такси поступило в дежурную часть отделения полиции посёлка Кырен 15 февраля. На место происшествия выезжали полицейские отделения полиции и следственно-оперативная группа МО МВД России «Тункинский».

- Свидетели инцидента опрошены, круг подозреваемых лиц установлен. В отношении группы лиц возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 «Грабёж», ст. 116 «Побои» и ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» УК РФ. Ведётся следствие. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в МВД по Бурятии, воздержавшись от других подробностей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
Загрузка...
^