22 мая

Популярное

В Бурятии подростков всё чаще привлекает криминал, власти гадают о причинах

В Бурятии подростков всё чаще привлекает криминал, власти гадают о причинах
Происшествия, 
Резкий рост подростковой преступности зарегистрирован в Бурятии в 2013 год. Он составил 12,7 процентов, что выше показателей за последние пять лет. Объяснить же причину скачка власти пока не могут. Между тем, статистика показывает, что и в текущем году преступность продолжает набирать обороты

Эти и другие цифры прозвучали во время расширенного совместного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Бурятии, которое прошло сегодня, 14-го февраля. Вёл мероприятие зампред правительства РБ по социальной политике Владимир Матханов.

- Начиная с 2008 года в течение пяти лет в Бурятии было снижение преступности, совершенных несовершеннолетними. Тогда количество преступлений снизилось за пять лет практически вдвое. Однако по итогам 2013 года зарегистрировано уже на 12,7 процентов больше преступлений, по сравнению с предыдущим годом, - отметил в своем выступлении заместитель министра внутренних дел по РБ Олег Калинкин.

Особо часто в криминальной среде замечены подростки в Улан-Удэ и 14-и районах Бурятии. 70 же процентов от количества преступлений совершили лица от 16 до 17 лет (в 2012 году показатель был 50 %). Как сообщил Олег Калинкин, преступность растет и среди школьников.

Посетовал он и на рост криминальности в нетрезвом состоянии среди подростков (на 3,4 процента). А подтолкнули к этому факты продажи детям спиртного, официально зарегистрирован 101 такой случай. А 69 человек вовсе доставлены в полицию за незаконный оборот наркотиков.

Количество тяжких преступлений также выросло на десять процентов, а повторная преступность на 3,7 %. В то же время увеличилось количество изнасилований в отношении несовершеннолетних (с восьми до 21). Однако, сократилось число убийств и причинений тяжкого вреда здоровью.

Между тем, приведенная статистика за 2013 год не уменьшается, а наоборот, продолжает расти. Так, по итогам января подростковая преступность в Бурятии увеличилась на 25 процентов.

- Уже 100 преступлений было совершено, а в прошлом году было 75, - сообщил Олег Калинкин.

В свою очередь, участники заседания пока не смогли выявить причину скачка преступности среди подростков. И Владимир Матханов поручил всем присутствующим органам «уделить максимум усилий».

- У нас на протяжении пяти лет наблюдалось снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, но что-то произошло в 2013, и у нас начался подъем, небольшой, но тем не менее, - добавил зампред правительства Бурятии по социальной политике.

- Удержать сейчас ту ситуацию, которую мы пять лет снижали, возможно только совместными действиями, - заключил Олег Калинкин.

Надежда Барасова, "Байкал-Daily"



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка украла с карты уехавшего в больницу пенсионера крупную сумму денег
25-летняя девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу
Инспекторы заповедника задержали браконьеров из Читы
Он ловили рыбу во время нерестового периода запрещённым орудием лова
В Иркутской области директор коммунальной фирмы подозревается в фальсификации
По данным следствия, он пытался обманом присвоить деньги местных жителей
В Бурятии участились случаи угонов аккаунтов на портале госуслуг
Жителей просят не передавать неизвестным любые пароли, коды и другую конфиденциальную информацию
В Иркутске Honda вылетела на тротуар и сбил 4-летнюю девочку
Девочка каталась на велосипеде под присмотром мамы
В Улан-Удэ работница магазина украла выручку
Девушка предполагала, что нехватка средств не обнаружится в общей денежной массе
В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
^