08 августа

07 августа

Популярное

В Улан-Удэ из-за жары «вырубается» электричество

В Улан-Удэ из-за жары «вырубается» электричество
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Накануне горожане оставались без света по несколько часов 

Накануне, 28 июня, в Улан-Удэ было очень жарко, столбик термометра поднимался до отметки +36 градусов. По данным энергетиков, из-за жары в разных частях города стало выходить из строя электрооборудование.

С отключением электричества вчера столкнулись жители ряда микрорайонов. Улан-удэнцы жалуются на испортившиеся продукты, которые пришлось выкинуть из-за разморозки холодильников. Кроме того, в сильную жару они не могли включить кондиционеры и вентиляторы, из-за чего у многих ухудшилось состояние здоровья.

Данные о том, в каких частях городах накануне пропадало электричество, приводятся в оперативной сводке по городу. Отметим, не факт, что все эти отключения произошли именно из-за жары, но какая-то часть из них – вероятно.

Так, в 14:13 произошло аварийное отключение в левобережной части города. Под отключение попали жители улиц Кабанская, Иволгинская, Строителей, ДНТ «Оёр», «Сибиряк», «Дружба-2». Подключение проводилось поэтапно: в 15:20 электроэнергия появилась на части ул. Кабанская, в 15:51 – в остальных домах по Кабанская, а также по ул. Иволгинская, ул. Строителей. В 18:42 запитали оставшихся потребителей. Общее время отключения составило 4,5 часа.

В 17:27 произошло длительное отключение в 40-х кварталах. Без света остались ул. Жердева, Ключевская, ул. Шумяцкого, ул. Краснофлотская, пер. Краснофлотский, Брянская, Магнитогорская, ул. Намжилова, Тюменская, ул. Мокрова, пр. Строителей, ул. Мукомольная, в том числе несколько центральных тепловых пунктов.

Электричество появлялось в домах горожан постепенно. В 20:50 его вернули на улицы Жердева и Ключевская, Шумяцкого, затем – на проспекте Строителей. В 22:30 электроэнергия была восстановлена потребителям ул. Тюменская, пер. Краснофлотский, Брянская, Магнитогорская по резервной схеме. В 23:00 электроэнергия восстановлена оставшимся потребителям по резервной схеме. Общее время отключения составило 5,5 часов.

В 17:30 без электроэнергии остались жители ул. Ключевская 37, 54в. Неисправность устранили на следующий день, сегодня в 5:40. Жители этих домов электричество ждали больше 12 часов.

В 23:50 из-за неисправности произошло ещё одно аварийное отключение электроэнергии. Под отключение попали жители ул. Жердева, 120, 132, 138. Сегодня в половине пятого часа утра неисправность устранили, электроснабжение восстановлено. Света в домах не было 4 часа 42 минуты.

Сегодня в 9:00 стало известно об очередном отключении. Свет пропал в домах на проспекте 50 лет Октября, ул. Хахалова, Красноармейская, Революции 1905 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ из-за сильной жары начали поливать дороги. В жаркую погоду благодаря таким работам охлаждается поверхность полотна. Полив необходим и для снижения деформации асфальта.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пьяный водитель перевернулся на Mitsubishi Pajero
В результате ДТП пострадали два пьяных человека
В Бурятии в ДТП погибла женщина и пострадали четверо детей
Пострадавших доставили в Улан-Удэ вертолётом
В Бурятии спасатели вскрыли дверь перевернувшегося автомобиля
 Автоавария случилась в Баргузинском районе
В Улан-Удэ мужчина ранил женщину и подростка
После этого он нанёс себе ранение в области шеи
Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Загрузка...
^