Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

В Бурятии на главного лесничего возбудили дело об ущербе на 6 млн

В Бурятии на главного лесничего возбудили дело об ущербе на 6 млн
Происшествия, 
Главный лесничий незаконно разрешил сплошную рубку

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении главного лесничего – начальника отдела организации и обеспечения деятельности Иволгинского лесничества. 58-летний мужчина подозревается по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», сообщили в СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, в мае 2019 года житель республики обратился с заявлением в Иволгинское лесничество о выделении ему деляны лесных насаждений для строительства дома.

- Главный лесничий рассмотрел заявление в положительную сторону. Зная о том, что, в соответствии с действующим законодательством указанный участок леса имеет статус особо защитного, где запрещается сплошная рубка лесных насаждений, всё же подписал договор купли-продажи лесных насаждений. В итоге в собственность заявителя были переданы лесные насаждения для заготовки древесины, - сообщили в следственном управлении.

После чего мужчина на территории особо защитного участка леса произвёл сплошную рубку деревьев объёмом 180 куб. метров. Материальный ущерб лесному фонду составил шесть миллионов рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводятся следственные действия.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^