Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 января

07 января

11 декабря

В Бурятии живодёры бросили под поезд щенков

В Бурятии живодёры бросили под поезд щенков
Происшествия,  Фото:pravo_na_zhizn03
Живодёры сделали это в нежилом и безлюдном месте

Волонтёры из организации «Право на жизнь» рассказали о страшном случае, произошедшем в городе Бабушкин в Кабанском районе. Живодёры бросили под поезд двух щенков. Животные получили страшные увечья и погибли.

- 6 км от населённого пункта, ст. Тельная... Нежилое и безлюдное место. Вывезли с улиц Бабушкина и бросили под проходящий поезд двух щенков четырёх-шести месяцев, - рассказали волонтёры.

При этом щенки прошли процедуру ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). У одного из них живодёры вырвали них бирку с идентификационным номером.

- Видимо, кто-то возомнил себя Богом, решающим кому жить, а кому нет. Люди, очнитесь! Вы самые страшные и жестокие звери! Вам помешали эти два щенка, живших на улице? Они стояли у вашего стола и просили еду? Они мешали спать вашим детям? За что? За что вы их выкидывайте на улицу? За что вы их давите целенаправленно машинами? За что вы их травите? Бьёте? Издевайтесь? – возмущаются волонтёры. – Помочь им уже невозможно! И наказать это существо тоже! Но я очень хочу, чтобы это увидели люди и задумались: ведь такие психически нездоровые особи, садисты живут среди нас!

Произошедшее шокировало пользователей. Они пишут: «Даже читать страшно. Бедные малыши», «Когда же перестанут гибнуть беззащитные животные? Надо скорее ужесточить наказание живодерам», «Это какой-то кошмар! Ублюдки! Бог за все накажет этих тварей!». Также жители Бурятии призывают тех, кто нашёл щенков, подать заявление в полицию.

Как сообщал «Байкал-Dailу», дискуссии о ценности собачьих жизней разгорелись этой зимой вновь разгорелись в Бурятии после нескольких страшных нападений на людей. Озлобленные жители посёлка Забайкальский в Улан-Удэ готовы были травить всех собак вокруг и выходить на них с ружьём. В свою очередь, зооволонтёры обращали внимание, что многие бездомные собаки – это приплод от нестерилизованных домашних животных. Коробки с щенками каждый сезон массово выбрасывают на улицу сами же местные жители.

Только вчера было озвучено, что на улицах Улан-Удэ, по предварительным данным, живёт около пяти тысяч неотловленных собак.

Справка:

Статья 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными»

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -

наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области на охоте погиб мужчина
Следователи начали доследственную проверку 
Стали известны подробности гибели альпиниста в горах Бурятии
Следователями начата доследственная проверка
В Иркутской области с начала года под лёд ушли два автомобиля
Езда по льду вне переправ опасна для жизни
Пострадавшего в горах Бурятии туриста вертолётом эвакуировали в Иркутск
Третий участник тургруппы со спасателями добирается пешком 
В Иркутске горели склады на площади более 1000 кв.метров
Из горящего здания вынесли газовые баллоны
В Бурятии турист погиб при сходе лавины
По предварительным данным, под лавину попали сноубордисты
В Бурятии пьяные мужчины на грузовике выбили ворота гостиницы
Пьяные постояльцы гостиницы взяли ворота на таран после дебоша
Бухгалтер из Иркутска отдала мошенникам 3,5 млн рублей
Женщина считала, что заработает на бирже
В Бурятии 10-летняя девочка потеряла родителей в ДТП
В обеих столкнувшихся машинах ехали семьи с детьми
В Улан-Удэ за сутки произошло два инцидента с отключением воды
Один из них связан с крупной аварией на улице Сахьяновой
В Бурятии на пожаре едва не погибли женщина с четырьмя детьми
Бывший сожитель поджёг её дом и жилище соседа 
Прокуратура Бурятии взяла на контроль проверку смертельного ДТП
 В автоаварии также пострадали четверо детей 
Пропавшего жителя Бурятии нашли мёртвым
Мужчина ушёл из дома в начале января 
Загрузка...
^