Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 Мая

30 Мая

29 Мая

Популярное

В Бурятии провели более двух тысяч исследований на коронавирус

В Бурятии провели более двух тысяч исследований на коронавирус
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Роспотребнадзор и минздрав Бурятии переходят на круглосуточный режим работы

Сегодня министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова и замруководителя управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина рассказали о ситуации с коронавирусом.

Стало известно, что на сегодняшний день в Бурятии уже пять человек с подозрением на коронавирус, а число тех, кто контактировал с двумя заболевшими, достигает 500 человек. С 30 марта по 5 апреля закрываются рестораны и торговые центры – работать будут только продуктовые магазины и службы доставки.

Елена Кузьмина сообщила, что на сегодня проведено свыше 2183 исследований на коронавирус. Лаборатория работает круглосуточно – три бригады посменно. Вчера было решено продолжить лабораторные исследования на базе противотуберкулёзного диспансера

- Мы наблюдаем за всеми лицами, прибывающими из-за рубежа, которые в течение 14 последних календарных дней перешли границу. Если у них выявляются признаки ОРВИ, то они тоже считаются потенциально опасными. Лица изолируются, в отношении контактных тоже проводятся мероприятия. Перечень лиц, которые подлежат медицинскому наблюдению, очень большой, нагрузка большая, - рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора.

Министр здравоохранения Евгения Лудупова сообщила, что в больницах приостановлены плановые операции и госпитализации на неделю, в поликлиниках отменены профосмотры и диспансеризация. В больнице №4 развернуты 130 коек для пациентов инфекционной больницы, которая, в свою очередь, полностью перешла на лечение больных коронавирусом.

Роспотребнадзор и минздрав Бурятии переходят в круглосуточный режим работы, запускается дополнительная горячая линия по номеру «112».

- В эту неделю главная задача – ограничить круг контактов. Рекомендовано всем сидеть дома, ограничить межрайонные перевозки и перемещения, не посещать общественные места. Остаются работать только те, кто занимаются жизнеобеспечением: медработники, магазины, аптеки и т.д. Я глубоко уверена, что такая мобилизация поспособствует тому, что мы ограничим очаг и сделаем всё необходимое, - сказала Евгения Лудупова.

Она поблагодарила медицинских работников и попросила поддержать их, так как именно медработники сейчас на передовой.

- У нас уже зарегистрированы два случая – нам нужен тайм-аут в эту неделю для того, чтобы мы максимально отработали со всеми контактными, обследовали их и убедились в том, что все здоровы – и дальнейшего распространения по республике не будет. Указ президента России и главы Бурятии нацелен на это – мы должны за это время полностью локализовать наш очаг. Просьба оставаться дома, - сказала замруководителя управления Роспотребнадзора.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье скончался 20-й пациент с коронавирусом
За сутки в Забайкалье стало на 41-го заражённого больше
229 новых случаев COVID-19 выявили в Иркутской области
Число случаев заражения в области выросло до 1979
В Бурятии грабители убежали из магазина с водкой и пивом
Одним из грабителей оказался студент из Улан-Удэ
В Бурятии потушили лесной пожар
Лес горел в Кабанском районе
Житель Бурятии стал веловором, чтобы съездить за выпивкой
Мужчине не терпелось скорее добраться до магазина
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 1,5 тысячи
Сейчас проходят лечение 680 больных коронавирусной инфекцией
В Бурятии пожар унёс жизнь мужчины
Пожар произошёл в Джидинском районе
В Улан-Удэ подросток украл в магазине кроссовки
Факт кражи обнаружился в ходе ревизии
В бурятском селе вспышка коронавируса произошла после юбилея
Небольшое село в Бурятии пришлось закрыть на карантин
Коронавирусом от очага в республиканской больнице в Улан-Удэ заразился 141 человек
Среди заразившихся – и медперсонал, и пациенты, и люди из их домашних очагов  
В Бурятии пьяная женщина-водитель отказалась снять маску для освидетельствования
Пока женщина ломала комедию, за неё вступилась «группа поддержки». ВИДЕО
^