11 августа

10 августа

Популярное

«Выбежали в футболках»: В Улан-Удэ «заминировали» школы

«Выбежали в футболках»: В Улан-Удэ «заминировали» школы
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Столица Бурятии попала под волну минирования, которая идёт на Дальнем Востоке

Сегодня утром в школах Улан-Удэ отменили занятия. Причиной тому сообщения о минировании.

- Детей из школы эвакуировали, сказали, что был звонок о минировании. Дети сначала с физкультуры в футболках выбежали, потом им разрешили зайти одеться, - сообщила «Байкал-Daily» мама школьника.

По предварительным данным, взрывотехники работают минимум на 14 объектах. В их числе, школы №№ 9, 17, 26, 32, 35 и др.

- Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии проводят осмотры в средних общеобразовательных учебных учреждениях. Взрывотехники обследуют школы и прилегающие территории на наличие взрывоопасных веществ и предметов. Группы задержания вневедомственной охраны совместно с сотрудниками полиции проводят эвакуацию, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

Как выяснилось, подобное «минирование» школ произошло ещё в ряде городах России. Занятия в школах нескольких регионов Дальнего Востока прерваны из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Так, во Владивостоке старшеклассники одной из школ города сообщили корреспонденту издания «Восток медиа», что «это точно не учебная тревога». Ученикам к школе не разрешают подходить, работают сапёры.

В мэрии Хабаровска сообщают, что в превентивных целях эвакуируют учащихся всех школ, так как в «анонимке» не были указаны адреса учебных заведений. Эвакуация персонала и школьников идёт также в Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке. В Благовещенске Амурской области проводится эвакуация двух гимназий и 12 школ.

Школы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре эвакуируют уже второй раз за месяц. 3 февраля по электронной почте поступили угрозы о «минировании», которые оказались ложными.

Три школы «заминировали» в Биробиджане, пишет РИА Биробиджан. Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили по электронной почте, сообщил мэр города Александр Головатый.

Волны минирования по России проходят уже не в первый раз. Как сообщал «Байкал-Daily», в 2019 году во многих городах, в том числе в Улан-Удэ, эвакуировали посетителей торговых центров. Таких случаев было сразу два – в начале мая и в конце этого месяца.

В январе 2019 года стражи порядка оцепили центральную площадь в Улан-Удэ и несколько других крупных объектов.

В 2017 году массовые эвакуации из-за звонков о взрывных устройствах также прошли по всей стране, затронув и Бурятию. Тогда оцепили более десяти объектов по всему городу – от школ до здания правительства и мэрии. Позже стало известно, что эти звонки поступили из-за рубежа, о чём заявил глава ФСБ.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На части Иркутской области продлён особый противопожарный режим
На севере региона он будет действовать до последнего дня лета
В Бурятии бывалый зэк совершил убийство вскоре после выхода на свободу
Обвиняемый, который 16 лет провёл за решёткой, скоро вновь туда вернётся
В Бурятии сбили насмерть пару уток
Инцидент произошёл на автодороге в Джидинском районе
В Бурятии спасатели ищут группу туристов
Поступила информация, что требуется помощь в труднодоступной скалистой местности
В Бурятии вор расплатился с таксистом украденными украшениями
Мужчина обокрал пенсионерку после того, как помог ей
В Улан-Удэ оцепляли остановку «ТК Народный»
На место выезжали сотрудники ОМОН Росгвардии
В Бурятии 18-летнего парня поймали с мешком конопли
Молодого человека задержали на поле
Житель Бурятии в пьяном угаре дважды ударил гостя ножом
Нападавший свалил всё на состояние алкогольного опьянения
Загрузка...
^