08 августа

Популярное

В Бурятии насмерть сбивший девушку бизнесмен передал её семье 500 тысяч

В Бурятии насмерть сбивший девушку бизнесмен передал её семье 500 тысяч
Происшествия, 
Стали известны новые подробности резонансного ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 января в Прибайкальском районе Бурятии на трассе возле села Батурино произошло смертельное ДТП. Под колёсами автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» погибла 17-летняя девушка, студентка республиканского многоуровневого колледжа. За рулём иномарки был известный улан-удэнский бизнесмен Галуст Пилосян.

В тот же вечер в Telegram-каналах появилась информация, что автомобиль, на котором была сбита девушка, принадлежит лидеру единороссов Бурятии, заместителю председателя Народного Хурала Баиру Жамбалову. Позже информацию подтвердили и республиканские СМИ. В связи с расследованием уголовного дела глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал Жамбалову временно покинуть пост секретаря «Единой России».

Руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов, комментируя трагедию, отмечал, что водитель микроавтобуса, из которого высаживали пассажиров, остановился не в остановочном кармане. Эту информацию «Байкал-Daily» подтвердил адвокат обвиняемого бизнесмена. Он сообщил, что в том месте не были установлены соответствующие знаки, отсутствовала дорожная разметка.

- Высаживал в месте, не оборудованном надлежащим образом, для остановки, для высадки пассажиров с автобусов. Здесь вопросы к водителю или к дорожной службе, которая должна обеспечивать установку соответствующих маркировочных знаков. Но это следствию ещё предстоит выяснить, - пояснил адвокат.

Также проходила информация, что обвиняемый покинул место ДТП. Адвокат разъяснил события того трагического вечера. Водитель утверждает, что не скрывался с места ДТП, а отправился за медицинской помощью для сбитой им девушки. Рядом со студенткой находились пассажиры автобуса, когда водитель отправился за врачами.

- Мой подзащитный, убедившись, что рядом с девушкой имеются люди, представился, и поехал за врачом в ближайший населённый пункт, - пояснил адвокат.

Он добавил, что девушка получила тяжёлые травмы, при которых её нельзя было самостоятельно транспортировать, поскольку можно было причинить тяжкие последствия. А вызывать «скорую» на трассу – проблематично.

- Оставления места ДТП, в том аспекте, которое предусмотрено уголовным законом, с целью избежать ответственности или скрыться, не было. Его действия были совершены с учётом крайней необходимости, потому что необходимо помочь пострадавшей, - рассказал адвокат.

После аварии бизнесмен сам явился в правоохранительные органы.

Также, по словам адвоката, семье погибшей девушки была оказана материальная помощь – отцу погибшей студентки передано 500 тысяч рублей. Адвокат подчеркнул, что за эту материальную помощь Пилосян не потребовал никаких расписок. Также он обещал оказывать помощь в дальнейшем.

Как сообщал «Байкал-Daily», Пилосян страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Трагедия отразилась на его здоровье. После всех событий бизнесмен был госпитализирован в больницу.

Решением суда обвиняемый в смертельном ДТП освобождён из-под стражи.

Жители Бурятии скорбят по погибшей студентке. Свои соболезнования они выражают в соцсетях.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вандалы повредили памятник пограничникам
На скульптуру было потрачено более 700 тысяч рублей
В Бурятии парень до смерти избил пенсионера заслонкой от печи
Молодой человек после убийства обыскал одежду покойного
В центре Улан-Удэ неизвестные срубили рябину
Вандалы варварски срубили рябину, при этом убрав за собой ветки
В центре Улан-Удэ встали трамваи
Возникли неполадки на контактной сети
В Забайкалье грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Водитель и пассажир автомобиля не пострадали
В Иркутской области находившегося в розыске мужчину поймали на вокзале
Мужчина подозревается в совершении в ДТП с пострадавшим
Житель Бурятии заплатит за смерть медвежонка 60 тысяч
Водитель, который насмерть сбил медвежонка, установлен
В Братске угонщик ловил попутку, а поймал экипаж ГИБДД
Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
В Бурятии бизнесмена уличили в контрабанде леса на 190 млн
На руководителя компании возбудили шесть уголовных дел
В Бурятии на Байкале утонул мужчина
Тело доставил на берег очевидец
18 улан-удэнцев попались на классическую мошенническую схему
Жертвы мошенников лишились от 30 до 700 тысяч рублей
^