Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 Июля

14 Июля

Популярное

В Иркутске водитель устроил два ДТП и сбежал

Происшествия, 
Водитель сбежал с места аварии вместе с пассажирами, бросив свою машину

В Иркутске полицейские установили и задержали водителя, устроившего два дорожно-транспортных происшествия и скрывшегося с места аварии вечером 8 апреля на улице Баррикад. Проводится всесторонняя проверка обстоятельств произошедшего.

По факту данного происшествия известно, что 21-летний молодой человек, управляя автомашиной «Тойота Камри», не имея права управления, совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Тойота Королла». Затем, при попытке скрыться с места происшествия, столкнулся ещё с одной автомашиной «Ситроен С4».

Водитель «Камри» и тут не растерялся: он вышел из автомашины и набросился с кулаками на других участников ДТП, не признавая своей вины, а затем совершил побег вместе со своими пассажирами, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, бросив автомобиль на месте аварии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ГИБДД удалось установить и найти скрывшегося водителя. На молодого человека составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за то, что он покинул место ДТП. Данное правонарушение влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также нарушителя привлекли по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), что предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), что влечёт наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Кроме того, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения водителю грозит наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ), сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии любители конопли застряли в болоте
Друзья не смогла скрыться от полиции на «Москвиче»
В Бурятии на улицах села видели медвежонка
О встрече с медвежонком первой рассказала девочка
Забайкальца осудили за контрабанду шести слитков золота
Изъятое золото оценили более чем в два миллиона
В Иркутской области после ливней поднялись реки
Критические отметки пока не превышены
В Улан-Удэ оштрафовали дебошира, сбежавшего из обсерватора
Мужчина выпил самогон, устроил дебош и сбежал
В Бурятии пропала мать пятерых детей
Женщина ушла из дома ещё  20 июня
В Бурятии после свадьбы коронавирусом заразились 20 человек
Заболело большинство из участников свадебных гуляний
В Забайкалье на трассе «Байкал» опрокинулся бензовоз с 23 тоннами топлива
Авария произошла на 910 км трассы Р-258 «Чита - Иркутск»
У иркутянина изъяли наркотиков на 15 млн
У него обнаружили свыше 20 тысяч разовых доз
В Бурятии военные отрабатывают действия по тревоге
В воинских частях проходит тренировка с выполнением учебно-боевых задач
Он доставляет людей и груз к месту пожара
Улан-удэнец доверил новой подруге портмоне и лишился 16 тысяч
Сильно пьяный мужчина отдал кошелёк малознакомой подруге для сохранности
Загрузка...
^