Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Апреля

21 Апреля

20 Апреля

Популярное

Житель Бурятии вместо извинений забил мужчину до смерти

Житель Бурятии вместо извинений забил мужчину до смерти
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Он дважды избил знакомого, второй раз специально придя, чтобы извиниться

32-летний житель села Челутай-3 Заиграевского района до смерти забил 46-летнего собутыльника. Тело было обнаружено утром 13 апреля. Погибший вместе с преступником накануне употребляли спиртное, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По версии следствия, вечером 12 апреля двое сельчан после употребления спиртного направились за очередной порцией алкогольных напитков. Возле магазина они повстречали знакомого, который находился в компании друга из соседней деревни. Вчетвером они ушли к окраине села в лес, где стали распивать спиртные напитки.

Затем из-за незначительного повода между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый принялся избивать приезжего, а его друг в это же время наносил побои второму мужчине. После драки они разошлись.

Однако спустя некоторое время учинивший драку мужчина пришёл к дому собутыльников, по его словам, чтобы извиниться, но вместо извинений вновь избил приезжего. Оба раза мужчина с силой наносил потерпевшему удары кулаками в голову.

После драки избитый мужчина лёг спать, а под утро от полученных повреждений скончался.

- Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего), - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Также сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей, добавили в ведомстве.

- В следственной практике существует много подобных случаев, когда смерть человека наступала от нескольких ударов кулаками в голову. Летальный исход может наступить и от единичных воздействий руками или ногами в жизненно-важные органы, к которым относится голова, шея, грудная клетка, область брюшных органов и др. Если такие смертельные удары нанесены в ходе обоюдной драки, то данное обстоятельство, согласно следственной и судебной практике, не снимает ответственности с виновного лица, и может повлечь уголовное наказание, в том числе лишение свободы на срок до 15 лет. Любая драка может закончиться смертью, поэтому их следует избегать. Если же человек не являлся инициатором драки, был втянут в неё против своей воли и вынужден защищаться, то его действия во время защиты должны соответствовать характеру нападения – только в этом случае эти действия могут быть признаны правомерными, - отмечают следователи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Администрация Читы не давала разрешение на строительство какого-либо объекта в пешеходной зоне улицы Курнатовского, где земля разграничена под строительство торгово-офисного здания, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в комитете градостроительной политики
20 апреля участковые уполномоченные полиции выявили нелегальные рубки в Талецком лесничестве
В Бурятии солдата-срочника застрелили на учениях
Автомат по неизвестной причине оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами
В Улан-Удэ подожгли квартиру в пятиэтажке
Пожар произошёл накануне на ПВЗ
Сегодня, 20 апреля, в международном аэропорту Толмачево совершил посадку Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Иркутск
Утром восьмого января улан-удэнец, находясь на территории торговой базы «Стройтерминал», из осуществил телефонный розыгрыш
Убийство жителя Бурятии на «вписке» в Ульяновске засняли на телефон (видео)
Хозяйке квартиры не понравилось поведение одного из гостей, и двадцатилетняя Настя схватилась за нож
Полицейский из Читы обнаружил в лифте своего дома клатч с внушительной суммой денег. Сотрудник МВД вызвал следственно-оперативную группу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю
При проведении рейдового обследования охотничьих угодий Северобайкальского района были задержаны двое браконьеров
Иркутский коммунальщик пойдёт под суд за загрязнение Байкала
Канализационные отходы сливались в реку, впадающую в Байкал
Аферисты представились представителями пенсионного фонда
Общая площадь строений боле 1600 квадратных метров
В Иркутской области подтопило село
В Усольском районе Иркутской области разлилась река Биликтуйка
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.03.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
26.02.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
^