09 февраля

08 февраля

Популярное

Тепловиков в Северобайкальске оштрафовали на 16,4 миллиона рублей

Тепловиков в Северобайкальске оштрафовали на 16,4 миллиона рублей
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Ресурсоснабжающая организация, как и глава города, ответит за отсутствие топлива на котельных

Северобайкальская межрайонная прокуратура установила, что на 15 декабря прошлого года на котельных, находящихся в эксплуатации АО «Теплоэнерго», не было нормативного запаса топлива.

Причём компания является гарантирующим поставщиком тепла, горячей воды для населения города Северобайкальск.

Нормативного эксплуатационного запаса топлива в холодные месяцы отопительного периода должно хватать на 45 суток. Неснижаемого запаса - на 14 суток.

Прокуратурой через суд понудила предприятие обеспечить нормативный запас топлива на котельных города Северобайкальск.

По постановлению межрайонного прокурора акционерное общество «Теплоэнерго» признано виновным в нарушении нормативов запасов топлива и оштрафовано на 16,4 миллиона рублей. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце 2017 года жители Северобайкальска замерзали в своих холодных квартирах, были отменены занятия в школах.
Произошло это из-за срыва поставки угля по причине отсутствия подвижного состава. Образовался дефицит топлива. Как итог - у здания администрации состоялся митинг.

- Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Молча решили людей тепла лишить! Это вообще превышение ваших должностных полномочий, вы не имеете право такие решения принимать. Вы не одни, есть проблема – докладывайте. У ваших соседей есть уголь, у железнодорожников можно было перехватить, - заявил в ноябре 2017 года Алексей Цыденов.

Уже тогда глава Бурятии заявил, что выводу по отношению к руководства Северобайкальска «будут соответствующие». Отметим, пока город замерзал, глава был на учёбе, откуда был отозван по поручению Алексея Цыденова.

А в конце прошлой недели стало известно, что глава Северобайкальска Константин Горюнов, трудившийся в должности с 2014 года, увольняется по собственному желанию. Отставка стала итогом беседы с главой Бурятии, прошедшей накануне.

В субботу глава республики пояснил журналистам, что разговор с руководителем Северобайкальска вёлся по итогам работы за длительный период.

- Есть масса вопросов, в том числе по не совсем корректной справке о доходах. Но в первую очередь - по итогам зимней поездки по северным районам - Муйскому, Северо-Байкальскому, городу Северобайкальск, - сообщил Алексей Цыденов.

В числе проблем, которые стали причиной досрочной отставки главы Северобайкальска, он назвал тяжёлый отопительный сезон.

- Есть такие вещи, по которым претензии сложно предъявлять, которые копились достаточно долго. Но есть вещи, которые решаются оперативно, которые находятся в ведении руководителя. К комплексу таких вопросов не было должного внимания. Поэтому было принято такое решение», - пояснил он.

Выборы нового главы Северобайкальска состоятся в сентябре этого года.

Читайте также:

Алексей Цыденов пояснил, почему подал в отставку глава Северобайкальска

Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
Житель Бурятии, катаясь на коньках, нашёл ружья
Мешок с оружием был спрятан в кустах
В Бурятии инженер лесхоза брал взятки
Он отделался лёгким наказанием
Забайкалец убил и съел собаку для «очищения»
Жертвой стала беспородная собачка 
^