Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 Августа

15 Августа

Популярное

Близкие погибшего на пожаре в DNS улан-удэнца ищут очевидцев

Близкие погибшего на пожаре в DNS улан-удэнца ищут очевидцев
Происшествия, 
Возлюбленная погибшего на страшном пожаре парня рассказала «Байкал-Daily» подробности происшествия

Официальная версия

Как сообщал «Байкал-Daily», 2 февраля в столице Бурятии произошёл пожар в здании магазина цифровой техники DNS и Сбербанка на улице Ключевская. На пожаре погиб 26-летний сотрудник, который остался на подработку после окончания рабочего дня.

Со слов пожарных, им не удалось спасти молодого человека из-за позднего сообщения о происшествии, удалённого пожарного гидранта и сильного огня, преграждающего путь.

О том, что в объятом пламенем здании есть продавец-консультант, пожарным рассказали родственники. Сообщение о пожаре поступило в 19.48. Ещё в 20.10 молодой человек был жив и совершал звонки. Однако от основного выхода он оказался отрезан огнём и пытался спастись в подсобке, где и нашли тело. Выбраться через запасной выход молодой человек не смог, так как не имел от него ключей.

В 21:37 пожар был полностью ликвидировали 22 человека 10 единиц техники. Тело нашли и доставили на улицу, где в состоянии шока ждала семья погибшего. По словам очевидцев, у матери парня случилась истерика. 

 

Версия близких погибшего сотрудника магазина

Как рассказывает девушка погибшего, Максим остался после рабочего дня в магазине, чтобы красить стены после перестановки. При том, что функции маляра в трудовые обязанности продавца-консультанта не входили.

- В магазине нам показали сканированный гражданско-правовой договор на покраску, плохо читаемый, якобы подписанный Максимом как раз накануне происшествия. А оригинал, по их версии, сгорел в пожаре. И тогда это уже считается не ЧП на рабочем месте, и заказчик не отвечает за безопасные условия работы, - поясняет улан-удэнка.

Перед этим молодой человек проводил и другие ремонтные работы - болгаркой сооружал те самые стеллажи, после которых красил стены. Провести эти работы предлагали и другим сотрудникам магазина, но те отказались, потому что не умели пользоваться инструментом.

- Максим единственный, кто когда-либо держал в руках болгарку. Он два дня пилил эти полочки и жаловался, что у него болят руки. В время работ он случайно порвал себе штаны болгаркой. Если бы что-то случилось, я не знаю, что они (руководство - прим. ред.) бы придумали, - вспоминает девушка.

Зимой прошлого года парень принимал участие в подготовке к открытию очередного магазина. Тогда Максиму за работу в качестве премии выплатили две тысячи рублей. Но тогда не было никакого официального договора на оказание услуг. 

Ключи

Много непонятного и с запертой дверью, за которой остался молодой человек. Полицейские, прибывшие на место пожара утверждали, что дверь заперта снаружи, а, значит, и внутри никого быть не может. Пожарные не могли попасть из-за огненной преграды.

По словам близких, представители DNS утверждали, что у парня были ключи. Однако потом выяснилось, что ключи находились где-то в магазине.

- Никто из сотрудников не говорит, сколько всего было ключей от магазина: одни твердят, что было четыре ключа, другие – пять. Но все однозначно твердят, что был какой-то запасной ключ, но, где он находится, нам никто не сказал, - делится девушка.

По её словам, выпустить Максима после завершения работ должна была сотрудница магазина, которая живёт неподалёку. Однако сейчас версия о том, что молодой человек фактически был заперт снаружи, представителями фирмы опровергается.

- Так же было накануне, 31 января. Он ей позвонил, что закончил работать, Она вернулась с тренировки и открыла ему дверь. Но сейчас она говорит, что якобы просто ехала мимо и увидела, что горит свет, и по пути вернулась в магазин. С тренировки она ехала с 20 «а» квартала - ей не по пути. На следующий день она же утверждает, что проехала остановку и потом пешком поднималась с остановки на Лебедева, - рассказала подробности девушка.

Путается сотрудница также и в показаниях со звонками от Максима. В день пожара она утверждала, что он ей звонил и писал сообщения в «Вайбер». Но на следующий день она заявила, что «всё забыла из-за стресса», а в телефоне «все сообщения и звонки удалились». Также девушка отрицает дружеские отношения с погибшим, утверждая, что они общались лишь по работе.

Что в итоге?

Как рассказала возлюбленная погибшего, сейчас DNS находится в поисках адвоката. По её мнению, дело пытаются «замять». Близкие Максима в свою очередь хотя восстановить хронологический ход событий и доказать то, что парня можно было спасти.

- Мы ищем свидетелей, очевидцев пожара, а также фото и видео. Просим позвонить по номерам 89911150412 и 89516381365. Надеемся на неравнодушие к нашему горю, - просит девушка.

Читайте также:

«Он был ещё тёплый»: Родные рассказали о мучениях погибшего в огне сотрудника DNS в Улан-Удэ

Погибший в Улан-Удэ сотрудник DNS пытался потушить пожар

Погибшим в магазине DNS в Улан-Удэ оказался 26-летний сотрудник (фото)

На пожаре в здании DNS в Улан-Удэ есть погибший

В горящем здании супермаркета DNS в Улан-Удэ остались люди (фото, видео)

В Улан-Удэ полыхают магазин сети ДНС и Сбербанк (фото)




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Грузовые суда столкнулись на реке Лена в Иркутской области
Причиной стало нарушение правил движения
В Забайкалье задержали торговцев «синтетикой»
Он распространяли наркотики через тайники 
Жительница Якутии бутылкой убила сожителя
Трагедия произошла во время распития алкоголя   
Воров колёс в Улан-Удэ поймали с поличным
Автомобиль с похищенными колёсами был остановлен экипажем вневедомственной охраны
В Улан-Удэ поймали пьяную автолюбительницу
За машиной организовали преследование, поскольку горожанка не подчинилась требованиям полицейских остановить авто

В Бурятии неосторожное обращение с огнём стало причиной пожаров
По счастливой случайности, на пожарах никто не пострадал
В Иркутской области женщина выпала из поезда
Проводницу оштрафовали на 100 тысяч рублей
В Бурятии «чёрного лесоруба» взяли с поличным
У него изъяли древесину, грузовик и бензопилу
Лже-полицейский выманил у читинца больше 20 тысяч
После перечисления денег, телефон мошенника оказался выключен
Улан-удэнка спасла раненого бельчонка
Девушка ищет хозяина для животного
В Бурятии едва не утонули школьники
Мальчишек спас отдыхающий на берегу мужчина
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^