Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Мая

23 Мая

Популярное

Близкие погибшего на пожаре в DNS улан-удэнца ищут очевидцев

Близкие погибшего на пожаре в DNS улан-удэнца ищут очевидцев
Происшествия, 
Возлюбленная погибшего на страшном пожаре парня рассказала «Байкал-Daily» подробности происшествия

Официальная версия

Как сообщал «Байкал-Daily», 2 февраля в столице Бурятии произошёл пожар в здании магазина цифровой техники DNS и Сбербанка на улице Ключевская. На пожаре погиб 26-летний сотрудник, который остался на подработку после окончания рабочего дня.

Со слов пожарных, им не удалось спасти молодого человека из-за позднего сообщения о происшествии, удалённого пожарного гидранта и сильного огня, преграждающего путь.

О том, что в объятом пламенем здании есть продавец-консультант, пожарным рассказали родственники. Сообщение о пожаре поступило в 19.48. Ещё в 20.10 молодой человек был жив и совершал звонки. Однако от основного выхода он оказался отрезан огнём и пытался спастись в подсобке, где и нашли тело. Выбраться через запасной выход молодой человек не смог, так как не имел от него ключей.

В 21:37 пожар был полностью ликвидировали 22 человека 10 единиц техники. Тело нашли и доставили на улицу, где в состоянии шока ждала семья погибшего. По словам очевидцев, у матери парня случилась истерика. 

 

Версия близких погибшего сотрудника магазина

Как рассказывает девушка погибшего, Максим остался после рабочего дня в магазине, чтобы красить стены после перестановки. При том, что функции маляра в трудовые обязанности продавца-консультанта не входили.

- В магазине нам показали сканированный гражданско-правовой договор на покраску, плохо читаемый, якобы подписанный Максимом как раз накануне происшествия. А оригинал, по их версии, сгорел в пожаре. И тогда это уже считается не ЧП на рабочем месте, и заказчик не отвечает за безопасные условия работы, - поясняет улан-удэнка.

Перед этим молодой человек проводил и другие ремонтные работы - болгаркой сооружал те самые стеллажи, после которых красил стены. Провести эти работы предлагали и другим сотрудникам магазина, но те отказались, потому что не умели пользоваться инструментом.

- Максим единственный, кто когда-либо держал в руках болгарку. Он два дня пилил эти полочки и жаловался, что у него болят руки. В время работ он случайно порвал себе штаны болгаркой. Если бы что-то случилось, я не знаю, что они (руководство - прим. ред.) бы придумали, - вспоминает девушка.

Зимой прошлого года парень принимал участие в подготовке к открытию очередного магазина. Тогда Максиму за работу в качестве премии выплатили две тысячи рублей. Но тогда не было никакого официального договора на оказание услуг. 

Ключи

Много непонятного и с запертой дверью, за которой остался молодой человек. Полицейские, прибывшие на место пожара утверждали, что дверь заперта снаружи, а, значит, и внутри никого быть не может. Пожарные не могли попасть из-за огненной преграды.

По словам близких, представители DNS утверждали, что у парня были ключи. Однако потом выяснилось, что ключи находились где-то в магазине.

- Никто из сотрудников не говорит, сколько всего было ключей от магазина: одни твердят, что было четыре ключа, другие – пять. Но все однозначно твердят, что был какой-то запасной ключ, но, где он находится, нам никто не сказал, - делится девушка.

По её словам, выпустить Максима после завершения работ должна была сотрудница магазина, которая живёт неподалёку. Однако сейчас версия о том, что молодой человек фактически был заперт снаружи, представителями фирмы опровергается.

- Так же было накануне, 31 января. Он ей позвонил, что закончил работать, Она вернулась с тренировки и открыла ему дверь. Но сейчас она говорит, что якобы просто ехала мимо и увидела, что горит свет, и по пути вернулась в магазин. С тренировки она ехала с 20 «а» квартала - ей не по пути. На следующий день она же утверждает, что проехала остановку и потом пешком поднималась с остановки на Лебедева, - рассказала подробности девушка.

Путается сотрудница также и в показаниях со звонками от Максима. В день пожара она утверждала, что он ей звонил и писал сообщения в «Вайбер». Но на следующий день она заявила, что «всё забыла из-за стресса», а в телефоне «все сообщения и звонки удалились». Также девушка отрицает дружеские отношения с погибшим, утверждая, что они общались лишь по работе.

Что в итоге?

Как рассказала возлюбленная погибшего, сейчас DNS находится в поисках адвоката. По её мнению, дело пытаются «замять». Близкие Максима в свою очередь хотя восстановить хронологический ход событий и доказать то, что парня можно было спасти.

- Мы ищем свидетелей, очевидцев пожара, а также фото и видео. Просим позвонить по номерам 89911150412 и 89516381365. Надеемся на неравнодушие к нашему горю, - просит девушка.

Читайте также:

«Он был ещё тёплый»: Родные рассказали о мучениях погибшего в огне сотрудника DNS в Улан-Удэ

Погибший в Улан-Удэ сотрудник DNS пытался потушить пожар

Погибшим в магазине DNS в Улан-Удэ оказался 26-летний сотрудник (фото)

На пожаре в здании DNS в Улан-Удэ есть погибший

В горящем здании супермаркета DNS в Улан-Удэ остались люди (фото, видео)

В Улан-Удэ полыхают магазин сети ДНС и Сбербанк (фото)




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В суде вину он не признал и получил серьёзное наказание
За нарушение оштрафовали 89 человек
Пьяная якутянка зарезала собутыльника
А также она попыталась расправиться со знакомой
Дачница погибла на пожаре в Иркутской области
Возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки
Суд учёл смягчающие обстоятельства
Суд назначил женщине штраф в двукратном размере стоимости товара
В Бурятии пьяный пенсионер до смерти избил жену
Мужчина избивал супругу и таскал за волосы по дому, желая проучить
Преступление раскрыли по горячим следам
Первый канал рассказал об иркутской семье, у которой трагически погиб младенец
Отец погибшего ребёнка в Братске: «Поднял его, полтела было фиолетовое». ВИДЕО
Ущерб составил больше 33 тысяч рублей
В Братске школьница упала с крыши завода, делая селфи
11-летняя школьница упала с высоты, делая фотосессию в заброшенном здании бывшего завода железобетонных изделий
Начальник отделения почты в Бурятии украла 60 тысяч
Уголовное дело женщины за присвоение поступило в суд
Виновник работал в авиационной сфере
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Загрузка...
^