Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 ноября

19 ноября

Популярное

Скончался экс-солист «Иванушек» Олег Яковлев

Скончался экс-солист «Иванушек» Олег Яковлев
Происшествия, 
Детство популярного исполнителя прошло в Монголии и Бурятии

В Москве на 48-м году жизни скончался экс-солист группы «Иванушки» Олег Яковлев. Об этом сообщила в социальной сети его гражданская жена Александра Куцевол.

- Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья.... Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой, - написала она.

48-летний певец был госпитализирован в больницу в тяжёлом состоянии с двухсторонним воспалением лёгких 28 июня, сообщает РИА Новости.

Олег Жамсараевич Яковлев родился в Монголии, его мать бурятка, буддистка, отец – узбек, мусульманин. После его первого класса семья переехала в Россию. Школьные годы певец провёл в Бурятии, в посёлке Селенгинск.

- После работы в Монголии моего отца командировали сначала в Подольск Московской области, затем мы переехали в Казахстан, где жили в Семипалатинске, после был Новосибирск, и, когда мы поскитались, посмотрели где, чего и как, то каким-то образом судьба нас привела в Улан-Удэ. Нам сразу дали квартиру, я немного пожил в интернате, пока мы как-то обустраивались. Но я хорошо помню этот город, знаю все эти левые-правые берега, и знаю всё-всё там. А детство моё прошло в поселке Селенгинск Кабанского района, где я жил и проучился до 8 класса, где-то лет до 15, - рассказывал он в интервью порталу «Мой Улан-Удэ».

Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по специальности «актер театра кукол», затем Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (ГИТИС, ныне Российский институт театрального искусства) по специальности «актер драматического театра и кино», где учился в мастерской Людмилы Касаткиной.

После окончания института стал актером театра Армена Джигарханяна. Участвовал в спектаклях «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин».

Подрабатывал на радио, записывал рекламу, некоторое время работал дворником.
В 1997 году снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с участниками группы «Иванушки International». С марта 1998 года стал полноправным солистом группы.
Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы «Тополиный пух». В 1999 году вышел альбом группы «Об этом я буду кричать всю ночь», в записи которого принимал участие Олег Яковлев в качестве полноправного солиста. Следующим альбомом группы стал диск «Подожди меня» (2000), за ним последовал «Олег, Андрей, Кирилл», вышедший в 2002 году. В него вошли такие хиты группы, как «Золотые облака», «Безнадега.ру», «Капелька света». Следующий альбом группы «10 лет во Вселенной» вышел в 2005 году.

Во второй половине 2000-х годов из-за резкого спада популярности коллектив на некоторое время ушел в тень. Несколько лет группа не записывала новые альбомы, занимаясь лишь концертной деятельностью и выступлениями в различных телешоу.

Олег Яковлев снялся в эпизодах в трех фильмах: «Сто дней до приказа» (1990), «1-й Скорый» (2006) и «День выборов» (2007).

В 2012 году певец начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» временно отошел от работы в группе для подготовки сольной программы. В 2013 году он официально покинул коллектив, сосредоточившись на сольной карьере. Выпустил клипы «Танцуй закрытыми глазами» (2013), «Позвонишь мне после трех шампанского» (2013), «Море синее» (2014).






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На Ольхоне автомобиль провалился под лёд
Водитель и пассажиры выбрались самостоятельно
В Иркутске осудили банду вымогателей и похитителей
Для достижения результатов злоумышленники избивали своих жертв
В Улан-Удэ грузовик сбил школьника
Наезд произошёл на «зебре». ВИДЕО
Забайкалец получил реальный срок за угрозу убить беременную
Изначально мужчине дали условный срок, но наказание ужесточили
Пьяная жительница Бурятии наврала после ДТП об угоне
Совравшая полицейским женщина одумалась спустя некоторое время
Читинец украл у пенсионера почти миллион рублей
Мужчина воровал деньги у пожалевшего его пенсионера
В Бурятии обидевшийся мужчина убил друга
Мужчины поссорились, будучи пьяными
Ангарчанин случайно убил знакомого, обронив гранату
Ещё три молодых человека получили травмы
Улан-удэнец украл стёгна говядины на своей работе
Кражу раскрыли благодаря сотрудникам ДПС, остановившим машину
В Забайкалье за сутки скончались 17 пациентов с COVID-19
Общее число случаев заражения превысило 84 тысячи
В Бурятии сгорели курицы и поросята
Баранов и коз пожарные успели спасти
Загрузка...
^