Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

Улан-удэнский маньяк, возможно, имеет кожное заболевание

Улан-удэнский маньяк, возможно, имеет кожное заболевание
Происшествия,  Фото:ориентировка
У всех жителей близлежащих районов сейчас берут анализы слюны для сравнения с ДНК преступника

В Октябрьском районе Улан-Удэ продолжается расследование нападений неизвестно маньяка на женщин. Сегодня появились новые данные о приметах преступника, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, неизвестный совершил три нападения на женщин с тяжёлым предметом, после чего изнасиловал или пытался изнасиловать.

- В двух случаях экспертным путём подтверждено, что фигурантом преступлений являлся один и тот же человек; третье преступление по почерку похоже на предыдущее, поэтому не исключено, что оно совершено одним и тем же мужчиной. Обнаруженные на одежде жертвы биологические следы отправлены в геномную лабораторию для сравнения с ДНК подозреваемого мужчины, которое было выявлено в предыдущих случаях, - поясняют в Следственном комитете.




Первое из нападений произошло 16 апреля 2016 года около 22 часов возле перекрёстка автодорог по улице Сахьяновой и Жердева, рядом с водонапорной башни из красного кирпича. Преступник догнал сзади одиноко идущую девушку, нанес ей удары, предположительно, камнем по голове, после чего оттащил в кусты и изнасиловал. Жертва долго лечилась в больнице и даже потеряла память.

Второе нападение произошло 14 июня около 1 часа в проулке между домами 72 и 52 по улице Павлова. Потерпевшая девушка спешила на встречу к своему молодому человеку, который пригласил её в кафе и шел к ней навстречу. Они должны были встретиться буквально через сотню метров.

Но в проулке на девушку напал неизвестный мужчина: сначала прошёл мимо во встречном направлении, а затем резко развернулся, догнал девушку и нанёс ей молотком несколько ударов по голове. После попытался раздеть, но испугался прохожих и сбежал. 

Третье нападение произошло 24 декабря около 23.20 часов во дворе дома 74 по улице Жердева в Улан-Удэ. Насильник со спины напал на возвращавшуюся с работы женщину, нанес ей удары тяжёлым предметом по голове, после чего оттащил жертву к расположенным неподалеку гаражам и попытался раздеть. Но потерпевшая, очнувшись, закричала. Услышав крики, к гаражам кинулся прохожий мужчина.

Испугавшись его, преступник оставил жертву и скрылся.

На основании анализа полученных в ходе расследования сведений о внешности злоумышленника, а также данных геномных экспертиз, следствие полагает, что подозреваемый мужчина молодой: на вид около 25-30 лет, высокого роста: около 175-185 см, худощавого телосложения, предположительно азиатской внешности, вероятно, является левшой.

Во время последнего нападения был одет в куртку (пуховик) светло-коричневого цвета с капюшоном средней длины - до середины его бедер. Помимо этого на различных предметах, связанных с преступлениями, были обнаружены следы крови самого преступника – вероятнее всего из ран, язв или порезов на руках. В связи с чем, следствие полагает, что подозреваемый мужчина, возможно, страдает каким-либо кожным заболеванием, связанном с перфорацией кожи и кровотечением, или во время преступлений имел какие-либо повреждения на кистях (порезы, ожоги и т.п.).

Следствие просит всех граждан, кому известны любые сведения о подозреваемом мужчине или об обстоятельствах совершенных им преступлений, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 02 (020), 350111, 351932, 89024537002, 89247721235. Анонимность и вознаграждение гарантируется.

Помимо этого, в настоящее время полицейские собирают образцы слюны у всех мужчин, проживающих в местности, где совершались нападения, либо схожих по описанию с преступником. Образцы будут отправлены для сравнительного исследования с ДНК.

- Данная процедура является безболезненной и безопасной для здоровья, проводится с применение стерильных материалов. Образцы после исследования уничтожаются. Просим граждан, которым предлагается сдать образцы, проявить терпение и сознательность, ведь с каждым анализом, с каждой отработанной версией следствие неминуемо приближается к поимке преступника, - призывает СУ СКР по Бурятии.

Отметим, также в Улан-Удэ сейчас орудует второй маньяк, врывающийся к своим жертвам через окна. На сегодня он совершил нападения уже на двух женщин.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
В Улан-Удэ парень с женщиной почти полгода распространяли «синтетику»
Парочку поймали во время устройства очередной закладки
^