09 февраля

08 февраля

Популярное

По городам Сибири прокатилась волна сообщений о ложных минированиях

Происшествия, 
Девятого марта в Омске, Новосибирске, Горно-Алтайске, Барнауле и Чите появились сообщения о минировании магазинов, супермаркетов и университетов, присланные письмами по электронной почте

Напомним, вечером девятого марта в дежурную часть УВД Читы поступило сообщение о бесхозном предмете на территории торгово-развлекательного центра «Макси». Сообщение о заложенном взрывном устройстве было оставлено на сайте УВД по Забайкальскому краю.

Девятого марта в УВД по Красноярску поступило сообщение о том, что одно из зданий Сибирского федерального университета заминировано.

В Горно-Алтайске утром девятого марта на электронную почту республиканского МВД пришло письмо, в котором сообщалось о минировании магазина «Мария-Ра». Чуть позже, на электронную почту Горно-Алтайского университета также поступило письмо с предупреждением о минировании здания вуза.

Вечером девятого марта в Новосибирске были эвакуированы посетители и работники гипермаркета «Ашан» и торгового центра «Мега». Схема та же - письмо по электронной почте.

Подобные сообщения поступали в этот день и из других городов Сибири. Злоумышленники «заминировали» Алтайский госуниверситет в Барнауле, госуниверситет путей сообщения в Омске, госуниверситет в Новосибирске.

Во всех случаях полиция провела эвакуацию и проверку помещений. Сообщения о взрывных устройствах оказались ложными, сообщает ИА «Zabinfo.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
Житель Бурятии, катаясь на коньках, нашёл ружья
Мешок с оружием был спрятан в кустах
В Бурятии инженер лесхоза брал взятки
Он отделался лёгким наказанием
Забайкалец убил и съел собаку для «очищения»
Жертвой стала беспородная собачка 
^