Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

20 Января

19 Января

Популярное

Бывшего «смотрящего» за Бурятией будут судить в Чите

Бывшего «смотрящего» за Бурятией будут судить в Чите
Происшествия,  29.04.2016 13:16 Фото:pixabay.com
Криминальный авторитет Тахи, долгое время «курировавший» Бурятию и Забайкальский край, пойдёт под суд ещё и за угрозу убийством следователя

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего так называемого преступного авторитета Тахи. Теперь он обвиняется, помимо основных статей, и по ч. 2 ст. 296 УК РФ «Угроза убийством, совершённая в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования». 

По версии следствия, в январе 2016 года мужчина в судебном заседании угрожал убийством следователю полиции.

Следственное управление краевого УМВД расследовало уголовное дело по обвинению Тахи в вымогательстве, совершённом организованной группой, а также в организации преступного сообщества. В январе 2016 года в судебном заседании по рассмотрению вопроса продления содержания его под стражей, он угрожал убийством следователю полиции, расследующей уголовное дело.

- Во время судебного заседания мужчина принялся кричать, бегать по клетке, а следователя угрожал задушить. Противоправные действия авторитета были пресечены судьёй, которая удалила дебошира из судебного заседания, - сообщают в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае если вина мужчины будет доказана, то, помимо ответственности по основному обвинению, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщал «Байкал-Daily», по данным полиции, в 2002 году лидеры криминальной среды в целях раздела сфер влияния в регионе и получения доходов создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе» Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других преступлений, отчислялись в криминальный «общак».

Статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и республика Бурятия. Уроженец Грузии на протяжении последних 10 лет контролировал одну из самых крупных преступных группировок Забайкалья. 

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, в подконтрольных ему группировках соблюдалась жёсткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. 

После прошлогоднего февральского ареста Тахи «смотрящим» за республикой Бурятия и Забайкальским краем российскими ворами был назначен авторитет по прозвищу Каха. 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Пенсионер ранее был задержан за управление автомобиля в нетрезвом виде
Ночью 19 января на Култукском тракте в Иркутской области произошёл пожар
Бурятия оказалась на пятом месте в России по уровню преступности
Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким
Сотрудники уголовного розыска в Заиграевском районе задержали 41-летнего жителя села Новоильинск за незаконную рубку лесных насаждений
Днем 19 января в дежурную часть отдела полиции по Кижингинскому району поступило сообщение о краже
Житель Бурятии украл деньги из куртки во время застолья
Сотрудники вневедомственной охраны Бурятии «по горячим следам» раскрыли кражу
После возбуждения уголовного дела он возместил часть ущерба
В Улан-Удэ женщину сбили на «зебре»
Женщину-пешехода сбил водитель «Тойоты Аллион»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^