18 мая

17 мая

Популярное

Министр сельского хозяйства Бурятии: Скачков цен на зерно и муку не будет

Министр сельского хозяйства Бурятии: Скачков цен на зерно и муку не будет
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
В начале сентября по России прокатилась волна повышения цен на зерно и муку. Причинами стали засуха в США и в России, где погорели значительные площади Южного федерального округа, Калмыкии и части Западной Сибири. Однако, скачки цен обойдут Бурятию стороной, сообщил сегодня, 29-го октября, министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов

Напомним, ранее уже сообщалось о росте цен на муку и зерно на мировом уровне, вследствие чего могут подорожать и хлебобулочные изделия. По оценке экспертов, всё идёт к тому, что в 2012-ом году Россия не сможет обеспечить свои потребности по зерну - в ряде регионов серьёзные климатические проблемы. 

С 23-го октября в России началась реализация запасов зерна интервенционного фонда России, чтобы стабилизировать цены, сообщил сегодня министр. Впрочем, Бурятия, по словам чиновника, закупать зерно из фонда не будет, так как в этом нет необходимости.

Во время правительственного брифинга, министр привёл краткие итоги уборочной кампании 2012-го года. По словам Александра Манзанова в этом сезоне республике удалось собрать рекордный урожай за последние 10 лет.

- С 98-ми тысяч гектар получено порядка 129-ти тысяч тонн зерновых. Это 101 процент плана и 137 процентов к уровню прошлого года, - пояснил министр. - К сожалению, погода последних двух недель внесла определённые коррективы. Около четырёх тысяч гектар остались под снегом.

Как подчеркнул Александр Манзанов, потери – не значительны, и часть из этих четырёх тысяч гектар будет убрана весной следующего года. То, что собрать успели – полностью покроет внутренние потребности Бурятии, сообщил министр.

- В этом году на продовольственные цели планируется направить 40 тысяч тонн зерна. Потребность наших предприятий обеспечена. Основные игроки рынка заполнили свои закрома до конца года. То есть никаких скачков цен на муку и хлебобулочные изделия до конца года не прогнозируется. Можно констатировать факт, что и мукой, и зерном на продовольственные цели республика обеспечена, - заявил Александр Манзанов.

Министр также отметил, что в Сибири цены на зерно и муку уже стабилизировались, а местами даже наблюдается их снижение. В Бурятии цена на зерно, по его словам, останется в пределах, установленных правительством России.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^