19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Бурятия, Иркутская область и Забайкалье могут объединить свои северные аэропорты

Власть, 
Северные аэропорты Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края станут базами для предприятия по управлению и содержанию аэропортов с малой интенсивностью полётов. Этот вопрос обсуждался на совещании губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов

В минтрансе Бурятии заявили, что такой вопрос обсуждается давно.

– У нас это два северных аэропорта – Нижнеангарск и Таксимо, - сообщил «Байкал-Daily» председатель комитета по развитию транспорта, информатизации и связи министерства Юрий Санжанов.

Но решения ещё нет, заявил представитель минтранса.

- Дмитрий Медведев давал рекомендации минтрансу России совместно с регионами рассмотреть вопрос укрупнения и необходимости создания подобных предприятий, - отметил он. – В рамках этого поручения мы свои предложения даём.

Этот вопрос обсуждается наряду с созданием единого учреждения по управлению всеми аэропортами трёх регионов Байкальской территории.

- Говорилось о создании единого федерального казённого предприятия по управлению аэропортами местных воздушных линий, - пояснил Юрий Санжанов.

Напомним, на прошедшем в августе заседании совета по безопасности полётов Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации все три региона пришли к заключению, что такое предприятие необходимо.

- Люди хотят общаться между собой, у них возникла потребность интеграции между соседними субъектами, - заявлял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. – К сожалению, в своё время были разрушены межрегиональные связи, и экономические отношения, что негативно влияет на целостность нашей страны целиком и Сибирского федерального округа в частности.

Между тем, опыта объединения аэропортов в России ещё нет.

- Мало кто знает, как это сделать – единое предприятие по управлению аэропортами или предприятие по авиации, - отметил Юрий Санжанов. – Сейчас мы активно обсуждаем с авиакомпаниями, как это будет, ведутся переговоры. Всё это проходит на различных уровнях.

На пути к созданию объединённых аэропортов есть и некоторые препятствия. Например, то, что аэропорты являются частной собственностью.

- Собственник говорит – зачем я свой аэропорт буду отдавать, - заявил председатель комитета. – Загвоздка есть и в этом.

Отметим, что объединение аэропортов северной части регионов и всего региона может произойти под эгидой двух разных предприятий.

- Это может быть одно предприятие, а могут быть разные, - сообщил Юрий Санжанов. - Важно, чтобы в Нижнеангарск и Таксимо пришло федеральное финансирование.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^