18 мая

17 мая

Популярное

Правительство Бурятии проверило расходование бюджетных средств районами

Власть, 
Районы Бурятии неэффективно расходуют финансы, не развивают сельское хозяйство и туризм, а также на селе до сих пор нет работы. К такому выводу пришла бюджетно-балансовая комиссия при правительстве республики. Главам предложено сделать работу над ошибками

Анализ работы в районах проводили несколько месяцев и пришли к выводу - бюджетные средства хоть и научились расходовать эффективнее, но до идеала еще далеко.

Основные претензии к сфере образования. Именно здесь комиссия выявила большее количество несоответствий. Чрезмерные расходы обнаружили также управления здравоохранения и культуры.

Но больше всего нареканий к основной сфере деятельности - сельскому хозяйству. Проверяющие сошлись во мнении - на селе сегодня не спешат к развитию, отсутствуют агрокомплексы, а предназначенные для посевов земли, как правило, простаивают. Ещё один бич села - отсутствие рабочих мест.

- В республике Бурятия сохраняется напряженная ситуация на рынке труда. И по оценке, уровень общей безработицы в июле текущего года составил 7,9 процента. Для снижения уровня безработицы до семи процентов необходимо создать 16,6 тысяч рабочих мест. На первое июля 2012 года создано 1700 рабочих мест, - сообщила консультант отдела муниципального развития министерства экономики Бурятии Валентина Казарцева.

Ещё одна задача, поставленная перед главами районов, - снижение количества людей, выезжающих за пределы села. Для её решения необходимо создать благоприятные условия проживания, в первую очередь - инфраструктуру, а также начать работу по развитию развлекательной отрасли в районах и поддержке предпринимателей.

- Учитывая то, что престиж сельского труженика на сегодня низок, мы должны помочь человеку, имеющему небольшое подсобное хозяйство или малый бизнес, или средний бизнес. В сельском хозяйстве - помочь приобрести технику, - отметил заместитель руководителя администрации МО «Курумканский район» по экономическим вопросам Евгений Эрдынеев.

Почти каждый район без исключения получил десятки правительственных поручений. Отчеты о работе руководители районов должны дать до конца года, сообщает телекомпания «АригУс».





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^