03 октября

02 октября

Популярное

В Бурятии депутата после автоскандала хотят выгнать из «Единой России»

В Бурятии депутата после автоскандала хотят выгнать из «Единой России»
Власть,  Фото:"Аноним 03"
Сам северобайкальский депутат уверяет, что за рулём был не он

Не успел в Бурятии отгреметь один скандал с депутатом из Улан-Удэ, Land Rover которого рассекал по берегу Байкала, как набирает обороты аналогичный скандал с депутатом Северобайкальского городского совета депутатов

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале августа в соцсетях появилось видео, где внедорожник рассекал по пляжу в Северобайкальске а потом и вовсе заехал в Байкал. Автор видео в гневной форме сообщил, что машина принадлежит депутату.

Выяснилось, что информация правдива. Об этом «Байкал-Daily» сообщил председатель Северобайкальского городского совета депутатов, он же председатель Северобайкальского городского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Невьянцев. Оказалось, что автомобиль действительно принадлежит местному депутату Валерию Власову.

- Учитывая современные возможности создания различных фейков в соцсетях, к этой информации я лично отнёсся с осторожностью и сомнением в её правдивости, тем более на самом видео не видно номеров автомобиля и лица водителя в нём. Однако, информация о том, что данный автомобиль принадлежит депутату Северобайкальского городского совета подтвердилась. Об этом в своем аудиоинтервью подтвердил сам депутат. Им оказался Власов Валерий Анатольевич. Со слов Валерия Анатольевича, автомобиль он передал в управление приезжим гостям, сам в данном происшествии не участвовал. Тем не менее никаких комментариев о том, каким образом и зачем он это сделал, от него не последовало. Не последовало даже объяснения, осуждения и извинения перед жителями города за поведение своих друзей, которым он доверил автомобиль. Хотя на видео снято явное нарушение не только законодательных, но и моральных норм, - подчеркнул Андрей Невьянцев.

Он также сообщил, что инцидент будет рассмотрен на комиссии по депутатской этике. Андрей Невьянцев намерен добиваться того, чтобы комиссия обязала принести публичные извинения. Заседание комиссии назначено на 24 августа. «Уверен, что комиссия объективно рассмотрит данный случай и вынесет справедливое решение», - отметил председатель Северобайкальского горсовета депутатов.

Кроме того, Невьянцев намерен добиваться исключения своего коллеги из рядов партии «Единая Россия».

- На выборы депутатов городского совета Валерий Анатольевич выдвигался как самовыдвиженец, тем не менее он является членом партии. В связи с этим мной, как председателем Северобайкальского городского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» на ближайшем заседании местного политсовета партии будет внесён вопрос об исключении Власова Валерия Анатольевича из рядов партии в соответствии с положением о партийной этике за недопустимые и порочащие партию действия, - пояснил Невьянцев.

По его оценке, «факт вопиющего и хамского по отношению к жителям города поведения на нашем священном озере не только не должен быть оставлен без внимания, но и требует жесточайшей оценки и справедливого наказания».

Как сообщал «Байкал-Daily», в поразительно похожей ситуации недавно оказался депутат Улан-Удэнского горсовета Александр Мельников. Его автомобиль Land Rover также ехал по кромке Байкала и заезжал в воду. Клип езды авто по озеру под наложенную бодрую музыку Мельников опубликовал на своей странице. После того как пользователи обратили внимание на ролик, депутат удалил его и закрыл все страницы. Однако видео успели сохранить.

Вскоре Мельников принёс извинения перед земляками, но как и в случае с Власовым, заявил, что за рулём был другой человек. Поступок коллеги рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике горсовета Улан-Удэ. «Данный вопрос мы без внимания не оставим», - заявил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Галина Ковалёва покидает пост прокурора Бурятии
Власть, 03.10.2022
Она занимала эту должность пять лет
Правительство Бурятии перечислит однодневный заработок в пользу военных
Власть, 03.10.2022
Глава республики обратил внимание на то, что военнослужащих ждут полевые зимние условия
Депутат Госдумы от Бурятии обрадовался попаданию под санкции США
Власть, 02.10.2022
Вячеслав Дамдинцурунов «наконец-то дождался радостной новости»
В Бурятии прекратили дело о продаже выигранного районом «УАЗа»
Власть, 30.09.2022
Экс-начальнику районного комитета по спорту принесли официальные извинения
В Бурятию прибыла делегация Непала
Власть, 30.09.2022
Посол Непала представил проект по созданию буддийского храмового комплекса
Депутаты горсовета Улан-Удэ проведут приёмы в общественных приёмных
Власть, 29.09.2022
Также к депутатам можно обратиться в онлайн-формате 
Вячеслав Цыбикжапов покинул пост зампреда правительства Бурятии
Власть, 29.09.2022
Цыбикжапов ушёл в «реальный сектор экономики»
Экс-чиновника мэрии Улан-Удэ оштрафовали по делу об ущербе в 5,9 млн
Власть, 27.09.2022
Бывшему председателю комитета городского хозяйства не удалось обжаловать решение суда
В Бурятии депутат попросил отчитаться чиновников, в какой стране их семьи
Власть, 27.09.2022
«Будет повестка, все пойдём», - сказал Баир Цыренов
Глава Бурятии опроверг слухи о том, что сын сбежал в Израиль
Власть, 27.09.2022
«Мой старший сын как учился, так и учится», - заявил Алексей Цыденов
«Должно быть тихо, как на погосте»: Бурятский депутат отругал болтливых коллег
Власть, 27.09.2022
Виктор Мальцев эмоционально выступил по вопросу погорельцев
Бурятские депутаты призвали предприятия перечислить деньги в пользу военных
Власть, 27.09.2022
Предприятия призвали перечислить однодневный заработок
Глава Бурятии поручил помогать семьям мобилизованных
Власть, 26.09.2022
Алексей Цыденов дал поручения правительству после поездки в Кяхту
^