20 мая

19 мая

Популярное

Сёла Бурятии жалуются на нехватку денег на пожарную безопасность

Власть, 
В Кяхтинском районе Бурятии предлагают разработать районную целевую программу по пожарной безопасности, об этом говорилось на комиссии по ЧС

- Средств в бюджете района не хватает, поэтому ежегодно мы не можем выполнить до конца план мероприятий, – заявил начальник районного управления образования Владимир Буянтуев - Соответственно, надзорными органами выносятся предписания, штрафы. При всем желании руководителей, изыскать необходимые средства невозможно.

- Подобные вопросы нужно задавать руководству района. Если в районном бюджете нет средств, то руководство района обращается в правительство Бурятии, к президенту. Это долгий и нелегкий путь, но других способов решения этой проблемы я не знаю, - ответил начальник главного управления МЧС по РБ Виктор Михайлов.

Много вопросов накопилось у глав поселений. Рассказали о своих проблемах и выступили с предложениями глава МО «Усть-Киранское» Евгения Березовская, глава МО «Хоронхойское» Александр Подворный, глава МО «Кударинское» Анна Серебренникова, глава МО «Первомайское» Сергей Цыдыпов.

Основная мысль их выступлений: надзорным органам нужно взаимодействовать с главами, с руководителями организаций, быть помощниками, а не только надзирателями. Проблема в том, что полномочия глав не подкреплены государством финансово. Главы понимают, что, несмотря на это, предписания нужно исполнять, однако просят надзорные органы давать сроки для исполнения, а не сразу подавать в суд. Только в случае если предписание не выполняется, а глава бездействует, судебное разбирательство имеет смысл.

- Порой, вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, главы вынуждены ездить на бесконечные судебные заседания. Нередки случаи, когда директорам школ, детских садов приходится платить штраф, сумма которого превышает их заработную плату, - говорилось на заседании.

Ситуация напоминает замкнутый круг. Надзорный орган не может не указать – это его обязанность, а муниципалитеты не могут выполнить, потому что указания не подкреплены финансово.

- В любом случае, если возникают взаимные претензии, выход один: собираться всем вместе за круглый стол и искать точки взаимодействия. Вообще, я считаю, что лучше выполнить предписание, чем потом изыскивать огромные средства для погорельцев и подсчитывать миллионные ущербы. Самое главное – уметь разговаривать друг с другом, - подытожил Виктор Михайлов, сообщает пресс-служба администрации района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^