Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Алексей Цыденов отчитался об итогах поездки на север Бурятии

Алексей Цыденов отчитался об итогах поездки на север Бурятии
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ, страница Алексея Цыденова
Строительство второго Байкальского тоннеля в Бурятии осмотрела делегация правительства РФ

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о некоторых результатах рабочей поездки по северным районам республики. На своей странице в Instagram он выложил небольшой отчёт, записав видео и опубликовав фотографии.

Глава республики работал с правительственной комиссией во главе с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным в Северо-Байкальском районе. Правительственная делегация, в составе которой также министр транспорта РФ Виталий Савельев, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров проверяли ход строительства второго Байкальского тоннеля на перегоне Дельбичинда – Дабан.

В пресс-службе республиканского правительства сообщили, что основные работы по строительству нового Байкальского тоннеля завершены. В настоящее время выполняются пусконаладочные работы инженерных систем. Запланировано, что строительство позволит обеспечить на перегоне пропускную способность в 33 пары поездов в сутки.



Также делегация осмотрела самый старый проезд Байкало-Амурской магистрали через Северомуйский тоннель и горно-перевалочный участок Казанкан – Горячий Ключ – Перевал – Осыпной – Ангаракан, построенный на БАМе в объезд тоннеля.

- Соблюдение экологических норм во время реконструкции БАМа и Транссибирской магистрали на постоянной основе инспектируют группы общественного контроля в рамках меморандума, подписанного в августе 2020 года между правительством Бурятии, ОАО «Российские железные дороги» и Общественной палатой Бурятии, - подчеркнули в пресс-службе правительства.

Соглашение будет действовать до 31 декабря 2024 года, то есть на всём протяжении модернизации БАМа и Транссиба. В восточном направлении планируется увеличение провозной способности в 1,5 раза - до 180 млн тонн в 2024 году и до 210 млн тонн в 2025 год.




Также в ходе поездки обсуждались другие проблемы республики.

- Помимо этого, удалось обсудить наши текущие вопросы, в том числе по переселению жителей БАМа из аварийного жилья и по ходу реализации этой программы. Также обсудили вопрос включения дороги, которая идёт вдоль БАМа от Северобайкальска до Таксимо, в перечень опорной сети автомобильных дорог. И предварительно получена поддержка - Марат Шакирзянович поручил минтрансу и Росавтодору проработать этот вопрос, - рассказал Алексей Цыденов.

По его словам, это позволит содержать дорогу в более качественном состоянии, а также её приведут в нормативное состояние.

Также Марат Хуснуллин поддержал идею о разработке отдельной программы социально-экономического развития при БАМовских населённых пунктах и в целом территории БАМа. Мероприятие привязано к юбилею БАМа – 50 лет, который будет отмечаться в 2024 году, отметил глава Бурятии.

- В общем, поездка была достаточно интенсивная. С Виталием Геннадьевичем Савельевым обсудили возможность развития аэропорта Таксимо, Нижнеангарска, где требуется модернизация взлётно-посадочных полос. Данный вопрос пока взят в проработку, будем дальше работать с министерством транспорта, чтобы эти вопросы из проработки перешли в практическую реализацию. Работаем, - подытожил Алексей Цыденов.

Коснулись проблем Улан-Удэ, в том числе по развитию центра города, где требуется модернизация сетей.

Судя по всему, видео глава Бурятии записывал в вечернее время. Он периодически отмахивался от назойливой мошкары, которая кружила вокруг него.

 

Как сообщал «Байкал-Daily», также во время поездки на север республики Алексей Цыденов посетил Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и республиканский многопрофильный техникум инновационных технологий. Объект сдали в эксплуатацию после капитального ремонта в декабре 2020 года. Руководителю учреждения глава Бурятии поручил соблюдать температурный режим в помещениях центра и отслеживать состояние здоровья постояльцев. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^