Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 ноября

19 ноября

Популярное

Владимир Путин может приехать в Бурятию

Владимир Путин может приехать в Бурятию
Власть,  Фото:пресс-служба Кремля
Президент на местах проверит работу недавно назначенных глав регионов

Президент Владимир Путин намерен проверить работу губернаторского корпуса. В частности, во второй половине апреля Путин совершит рабочие поездки в Ярославскую и Новгородскую области. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, российский лидер намерен ознакомиться с первыми результатами работы временно исполняющих обязанности глав регионов, сообщают «Известия».

В Великом Новгороде президент намерен провести Государственный совет и встретиться и с врио главы Новгородской области Андреем Никитиным, приступившим к исполнению своих обязанностей 13 февраля. Ранее Андрей Никитин возглавлял Агентство стратегических инициатив. Его назначение стало частью кампании по кадровой ротации глав регионов, прошедшей в начале года. Тогда врио губернаторов были назначены в Пермском крае, Бурятии, Карелии, Новгородской и Рязанской областях.

На 25 апреля в графике президента запланирован визит в Ярославскую область, которой руководит врио главы региона Дмитрий Миронов. В программе визита главы государства — общение с представителями бизнес-сообщества и встреча с врио губернатора. Миронов был назначен на должность 28 июля 2016 года.

В экспертном сообществе полагают, что такие визиты необходимы для поддержки врио губернаторов на предстоящих в сентябре выборах, результат которых повлияет уже на президентскую кампанию.

— И Дмитрий Миронов, и Андрей Никитин нуждаются в знаках поддержки со стороны президента. Никитин работает в области всего чуть более месяца и свою избирательную кампанию, по сути, не начинал. Миронов возглавляет область больше полугода, но у обоих политиков пока не слишком сильные позиции в публичном поле, — полагает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. — Ситуация может измениться, поскольку визит президента — всегда своего рода месседж для избирателя.

По словам президента Центра стратегических разработок Дмитрия Абзалова, эффективность назначенных Владимиром Путиным врио глав регионов важна для будущей избирательной кампании. Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что выбор регионов неслучаен, а сам факт посещения субъектов, где назначены новые врио, — «политическая традиция современной России».

Отметим, не исключён визит Владимира Путина и в Бурятию, где в сентябре также ожидаются выборы главы региона. Участвовать в них будет и Алексей Цыденов, назначенный Путиным на пост и.о. главы Бурятии 7 февраля. Информацию, что приезд президента не исключается, подтвердил источник «Байкал-Daily».

Напомним, в последний раз президент России посещал Бурятию в апреле 2013 года. Здесь он возглавил заседание Госсовета по вопросам лесной отрасли. Вскоре по итогам улан-удэнского совещания был снят со своей должности глава Рослесхоза.

Путин прилетел в Улан-Удэ в 11 часов, и сразу отправился на вертолёте в Иволгинский дацан. Путин общался с главой российских буддистов Пандито Хамбо-Ламой Дамбой Аюшеевым. Прибывшая вместе с Путиным представительная делегация (в составе депутатов Госдумы и замминистра экономического развияти РФ Андрея Клепача) в это время осматривала цеха «Байкальской лесной компании».  

Позже Путин полетел на вертолёте в соседний Забайкальский край, где посетил два лесоприемных пункта в Хилокском районе. А их руководители были приглашены на само заседание Госсовета. Оно продлилось в итоге несколько часов, завершившись поздним вечером.

Всё это время на перекрытой площади Советов президента несколько часов терпеливо дожидалась толпа улан-удэнцев, желавших воочию увидеть Путина. Тот, впрочем, не обращал на горожан никакого внимания – ни по приезду, ни отбывая из здания правительства Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии отреагировал на кофейню без QR-кодов: «Шутки неуместны»
Власть, 19.11.2021
Улан-удэнская кофейня открыто заявила об обслуживании посетителей без QR-кодов
Экс-министр образования Бурятии получил при увольнении 1,1 млн рублей
Власть, 19.11.2021
Ситуацию с выплатами бывшему министру образования объяснил глава минфина
В Бурятии увеличили штат Счётной палаты
Власть, 19.11.2021
Счётной палате понадобилось больше главных инспекторов
У главы Джидинского района Бурятии появились пять заместителей
Власть, 18.11.2021
Заместители главы района получали самые разные специальности – от юриста до учителя  бурятского языка
Депутаты Улан-Удэ обсудили бюджетные ассигнования на следующий год
Власть, 18.11.2021
В докладах обнаружилось немало бюджетных разногласий  
В Бурятии просят смягчить проверки QR-кодов
Власть, 18.11.2021
С призывом выступили оппозиционные фракции Народного Хурала
В Народном Хурале Бурятии появился новый депутат
Власть, 18.11.2021
Депутатское кресло освободилось этой осенью
Еравнинский район Бурятии получил нового главу
Власть, 17.11.2021
Неожиданностей на конкурсном отборе главы Еравнинского района не произошло
Глава Бурятии провёл заседание Госсовета по транспорту в Москве
Власть, 17.11.2021
В Москве проходит ежегодная «Транспортная неделя»
В мэрии Улан-Удэ обсудили состояние электросетевого комплекса города
Власть, 16.11.2021
Подготовка к зиме в этом году шла в рабочем режиме
Глава Бурятии поручил министрам взяться за жалобы в соцсетях
Власть, 16.11.2021
Бурятские министры будут отчитываться еженедельно
Глава минимущества Бурятии проведёт прямой эфир
Власть, 16.11.2021
Мероприятие состоится днём в рабочее время
Губернатор Иркутской области: «После временных перебоев получили «Спутник Лайт»
Власть, 16.11.2021
В регион поступила очередная партия вакцины против коронавируса
Назначен прокурор Кабанского района Бурятии
Власть, 16.11.2021
Ранее Батор Будаев трудился прокурором Курумканского района
Загрузка...
^