Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 декабря

03 декабря

Популярное

Главой администрации Улан-Удэ стал Зандра Сангадиев

Главой администрации Улан-Удэ стал Зандра Сангадиев
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня депутаты горсовета выбрали нового руководителя администрации столицы Бурятии. С подавляющим перевесом им стал Зандра Сангадиев, он получил 27 голосов, а соперник Жаргал Цыбиков – всего два

Всего на голосовании было представлено 30 бюллетеней, из них один в итоге был признан недействительным.

   К слову, Зандра Сангадиев исполняет обязанности руководителя городской администрации с ноября прошлого года, именно тогда закончился контракт с его предшественником Евгением Пронькиновым.   

 Как сообщал «Байкал-Daily», претенденты на эту должность определились вчера. Вторым кандидатом на пост был улан-удэнский депутат Жаргал Цыбиков.   

 На этот пост он претендовал уже во второй раз, правда, в прошлый раз вылетел из гонки раньше. На стадии представления проектов в 2012 году его не пропустила комиссия по отбору кандидатов, а предпочла его кандидатуре Геннадия Айдаева и Евгения Пронькинова. Последний, к слову, отказался защищать свой проект, что не помешало ему в итоге занять пост на два года.   

Напомним, всего на должность руководителя администрации Улан-Удэ подали заявки пять кандидатов. Кроме Жаргала Цыбикова иЗандры Сангадиева, заявления поступили от председателя комитета по строительству Жамсо Гармаева, руководителя администрации Железнодорожного района Олега Екимовского и бывшего депутата Народного Хурала Буда-Ширапа Батуева.  

   Двое претендентов на пост - Жамсо Гармаев и Олег Екимовский снялись с предвыборной гонки в понедельник, ещё до начала конкурсного отбора. Об этом сообщил утром 24 февраля председатель конкурсной комиссии, заммэра Алексей Иринчеев. Он назвал решение кандидатов «командным принципом».   

Ещё один кандидат, бывший депутат Народного Хурала Буда-Ширап Батуев, изначально считавшийся техническим, отсеялся вчера, в ходе отбора конкурсной комиссии. Он фактически отказался презентовать свой план развития города, огорошив комиссию сообщением, что у него план экс-мэра Геннадия Айдаева двухгодичной давности.

СПРАВКА

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Окончил МВТУ имени Баумана по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 года работал в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете, где прошёл путь от преподавателя до завкафедрой экономики и организации производства. По совместительству с 1996 по 1998 годы работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС.

В 2000г году в Московском авиационном институте (национальный исследовательский университет) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

В 2002 году под руководством ЗандрыСангадиева был создан Центр корпоративного обучения администрации Улан-Удэ, директором которого он работал по совместительству до сентября 2003 года. Затем покинул Бурятию, уехав в Красноярск на пост директора института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета.

В 2004 году был избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края, являлся членом комиссии департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края по приему и аттестации государственных служащих.

С июля 2007 года принят на работу в администрацию Улан-Удэ на должность председателя комитета по управлению имуществом. С февраля 2008 года назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию, с июля 2009 года – заместитель мэра - председатель комитета экономического развития. Весной 2013 годы был избран первым заместителем руководителя администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Назван фаворит на пост главы Иволгинского района Бурятии
Власть, 04.12.2021
 Фамилию озвучил зампред регионального правительства
Главный санврач Бурятии обратился к жителям в связи с омикрон-штаммом
Власть, 03.12.2021
Сергей Ханхареев призвал прибывших из-за рубежа соблюдать меры профилактики
В Улан-Удэ назначен главный по озеленению
Власть, 03.12.2021
Назначен новый директор городского лесничества
Глава Бурятии обратился к руководству Иволгинского района
Власть, 03.12.2021
От руководства района и от глав поселений зависит судьба новых школ в пригороде
11 человек подали иск к главе Бурятии
Власть, 02.12.2021
Иск ушёл в Верховный суд республики
Новый ректор БГСХА попросил главу Бурятии об общежитии
Власть, 02.12.2021
Глава Бурятии встретился с новоиспечённым ректором БГСХА

Бурятский депутат сыграл в боулинг с подростками
Власть, 02.12.2021
Игорь Марковец рассказал детям о своём пути
В Улан-Удэ после скандала с сауной назначен временный директор КСК
Власть, 02.12.2021
В комитете по управлению имуществом и землепользованию прокомментировали громкой скандал вокруг сауны
Назначен новый ректор Бурятской сельхозакадемии
Власть, 02.12.2021
Бэликто Цыбиков прошёл путь от ассистента до ректора академии
Депутаты Улан-Удэ предложили поднять зарплату тренерам
Власть, 01.12.2021
Также планируется рассмотреть возможность увеличения количества тренерских ставок
Экс-мэр Улан-Удэ стал членом-корреспондентом РАЕН
Власть, 01.12.2021
Александр Голков поблагодарил за избрание
Вице-премьер РФ заявила, что Россия не допустит угрозы для Байкала
Власть, 01.12.2021
Виктория Абрамченко заявила, что Россия не допустит признания Байкала наследием ЮНЕСКО под угрозой
В Забайкалье чиновника будут судить за хищение почти миллиона рублей
Власть, 01.12.2021
Хищение бюджетных денег выявили сотрудники УБЭП
Министр обороны и глава Бурятии обсудили сотрудничество
Власть, 01.12.2021
Цыденов и Шойгу обсудили несколько вопросов
Загрузка...
^