21 мая

20 мая

Популярное

В Улан-Удэ стали чаще вызывать детям «скорую»

В Улан-Удэ стали чаще вызывать детям «скорую»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Минздрав Бурятии представил статистические данные по росту заболеваемости среди детей

В республиканском министерстве здравоохранения прокомментировали необходимость перевода школьников на дистанционное обучение. Здесь пояснили, что мера принята для остановки роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 среди детей.

- На территории Бурятии продолжается рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией. Наибольший рост заболеваемости отмечается среди детей школьного возраста, за последнюю неделю заболеваемость в данной возрастной категории детей выросла в два раза. Среди детей дошкольного возраста за последнюю неделю заболеваемость выросла на 38%, - сообщили в министерстве.

В минздраве отмечают, что за последние три недели идёт значительный рост обращений на приёмы к педиатрам и вызовы по неотложным поводам: высокая температура, кашель, боли в горле. Чаще вызывают «скорые» и «неотложку».

- Так, по данным городских поликлиник на приёмы обращаются до 800 детей, регистрируется до 370 вызовов в службу неотложной медицинской помощи, до 190 в сутки на станцию скорой медицинской помощи Улан Удэ (в динамике количество вызовов увеличилось в три раза). Круглосуточная стационарная помощь детям с ОРВИ в Улан-Удэ организована на 190 койках, - сообщили в минздраве.

Медицинские работники городских поликлиник, бригад скорой и неотложной помощи, стационаров работают в усиленном режиме, без выходных. На врачей оказывается большая нагрузка, учитывая острый кадровый дефицит врачей педиатров участковых и врачей круглосуточных детских стационаров, подчеркнули в министерстве.

- Также для уменьшения заболеваемости детей ОРВИ, гриппом, коронавирусной инфекцией министерству образования и науки Бурятии, главам всех муниципальных образований, необходимо усилить все меры по профилактике COVID-19, гриппа и ОРВИ в детских садах, минимизировать проведение республиканских, межрайонных мероприятий культурно-досугового типа, спортивных, и других мероприятий с участием детей, - заключили в минздраве.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 14 декабря школы Улан-Удэ перевели на дистанционный формат обучения. Родителей детей возмущены и жалуются на несовершенства этой формы обучения. Кроме того, они волнуются за своих учеников, которых приходится одних оставлять на целый день.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии опять закроют железнодорожный переезд
Общество, 21.05.2024
Движение там ограничат на сутки с лишним

Лесхоз в Бурятии получил новую технику
Общество, 21.05.2024
Автопарк обновил Бичурский лесхоз
Дорогу в курортном районе Бурятии засыпали булыжниками
Общество, 21.05.2024
Теперь там постоянно ломаются машины

Улан-удэнцев шокировали космические счета за ОДН
Общество, 21.05.2024
Жильцам некоторых домов доначислили за свет по 8 тысяч
В Бурятии людей держали в изоляторах в страшной тесноте
Общество, 21.05.2024
Им приходилось передвигаться в камере по очереди
Жительнице Бурятии исполнилось 100 лет
Общество, 21.05.2024
В годы Великой Отечественной войны Анна Балдаевна шила шубы для солдат
Ещё один паром заработал в Бурятии
Общество, 21.05.2024
Переправа открылась в Селенгинском районе

Команде из Улан-Удэ не удалось выиграть в шоу «Лига городов»
Общество, 21.05.2024
Бурятские юмористы выступили в финале со своим наставником Алексеем Щербаковым
В райцентре в Бурятии из-за детской площадки пропесочило квартиры
Общество, 21.05.2024
Местные жители даже не могут открыть дома окна

В центре Улан-Удэ ради новой школы снесут 18 жилых домов
Общество, 21.05.2024
На месте будущей СОШ уже вырыли котлован
Загрузка...
^