Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

Популярное

В Бурятии новую сцену назвали опасной для людей

В Бурятии новую сцену назвали опасной для людей
Общество,  Фото:ОНФ в Бурятии
Когда и кем все нарушения будут устранены, неизвестно

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Бурятии по поводу сцены в посёлке Новоильинск Заиграевского района. Общественники считают, что сцена представляет опасность для людей. Недавно состоялся контрольный рейд на место, сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

Администрация сельского поселения «Новоильинское» в январе 2021 года заключила с компанией договор на выполнение работ по устройству основания сцены на общественной территории, прилегающей к местному Дому культуры. Общая стоимость объекта составила 300 тысяч рублей.

В мае представители ОНФ съездили на место и ознакомились с ходом работ по возведению сцены в Новоильинске. По итогу был выявлен ряд замечаний. В целом качество работ общественники оценили как ненадлежащее: объект был выполнен из относительно дешёвых стройматериалов, сколочен из досок и профлиста на скорую руку, а незакрытые острые углы, торчащие элементы могли травмировать людей.


Выявленные визуальные признаки нарушений строительных норм и правил были направлены в органы местного самоуправления для исправления.

Повторный рейд активистов ОНФ на место показал, что выявленные нарушения устранены лишь формально, а основание сцены не соответствует нормам и гостам. Это в дальнейшем может влиять на безопасность при эксплуатации, учитывая прежде всего динамическую нагрузку на объект.

- Так, на сваренные швы металлического основания сцены должен быть дополнительно установлен крепёж. А углы сцены, «исправленные» подрядной организацией, необходимо делать с безопасно оформленным углом. Сам металлический каркас не был снабжён дополнительными усилительными перекладинами, так называемыми «косынками» или распорками и уже покрыт ржавчиной. Деревянные бруски, лежащие на ребре, при динамическом воздействии непременно наклонятся. Вдобавок, они не цельные, а соединены в середине пластинкой на саморезах, и в месте соединения не подперты, доски же вспучились от осадков, - рассказали в ОНФ.

Кроме этого, объект является частью незавершенного проекта сцены для публичных мероприятий. В будущем, при одобрении населения, сцену планируют обустроить металлической крышей, что также создаёт потенциальную угрозу безопасности людей, пришли к выводу общественники.

Народный фронт направил запрос в госжилинспекцию с просьбой об объективной проверке. «Однако заключительная справка представителя ведомства не содержала основных замечаний. Так госжилинспекция обратила внимание лишь на нарушения документального несоответствия, а из фактически визуальных нарушений технологии работ указано только на следы ржавчины на металлических элементах и сварных швах», - считают в ОНФ.

Контрольный рейд общественников в сентябре подтвердил, что сцена для публичных мероприятий в Новоильинске всё ещё остается опасной для использования, бьют тревогу активисты. Здесь снова выявлены острые углы, повреждения в результате вспучивания досок, наличие повреждённого профлиста с лицевой стороны, отсутствие диагональных укреплений.

- По данному факту Народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой организовать качественную проверку в рамках прокурорских полномочий и принять справедливые меры, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности. По данным прокуратуры Заиграевского района, администрация МО СП «Новоильинское» 14 сентября расторгла договор с подрядной организацией, выполнявшей работы по возведению сцены. А потому пока неизвестно, когда и кем все нарушения будут устранены, - прокомментировал представитель ОНФ в Бурятии, активист «Центра мониторинга и благоустройства городской среды» Виталий Иванов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии откроется выставка «Серебряный век ювелиров»
Общество, 19.10.2021
Жителям республики представят предметы ювелирного искусства из коллекции исторического музея в Москве
Кикбоксёры Забайкалья и Бурятии померятся силами в Шилке
Общество, 19.10.2021
В городе пройдёт турнир в честь 95-летия района
В Бурятию приедет Алтайский театр кукол
Общество, 19.10.2021
Спектакли покажут жителям Улан-Удэ и Мухоршибири
В Бурятии поздравят с Днём снежного барса
Общество, 19.10.2021
В Интернете стартовал конкурс оригинальных видеопоздравлений
На вокзале Ангарска развернулась фотовыставка о природе Байкала
Общество, 19.10.2021
Авторы работ –сотрудники заповедных территорий
В Бурятии презентовали балетный проект для школьников
Общество, 19.10.2021
Среди первых зрителей будут юные жители Кабанского района
В Улан-Удэ выбрали лучших поэтов и чтецов
Общество, 19.10.2021
В столице Бурятии прошло «Шоу поэтов»
Для детей Бурятии провели флешмоб «Счастливое детство»
Общество, 19.10.2021
В празднике приняли участие ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации
Рок-группа из Бурятии стала лауреатом всероссийского конкурса
Общество, 19.10.2021
Коллектив из Тунки отличился в номинации «Ансамбли этно-футуристического направления»
В Байкальском заповеднике появится новая экспозиция
Общество, 19.10.2021
Туристам покажут исторические рыбацкие лодок и траловый рыболовный бот
Для региональных доплат к пенсии установят беззаявительный порядок
Общество, 19.10.2021
Социальные доплаты будут установлены со дня назначения соответствующей пенсии
В Бурятии состоялся чемпионат по волейболу сидя
Общество, 19.10.2021
В соревнованиях победила команда Загорска
Житель Бурятии убил из ревности приятеля
Общество, 19.10.2021
Мужчина привязал избитую им жертву к столбу и оставил
В районах Забайкалья из-за снегопада вводят режим ЧС
Общество, 19.10.2021
Выпавший снег нанёс ущерб урожаю в хозяйствах края
В Улан-Удэ разыграли кубок Бурятии по бодибилдингу
Общество, 19.10.2021
В соревнованиях также приняли участие спортсмены из Иркутской области и Забайкалья
Загрузка...
^