Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 октября

26 октября

Популярное

В Бурятии из-за подтопления эвакуируют беременных женщин

В Бурятии из-за подтопления эвакуируют беременных женщин
Общество,  Фото:минприроды Бурятии
Несколько сёл в подтопленном районе по-прежнему отрезаны от райцентра

В Бурятии продолжаются восстановительные работы в Закаменском и Джидинском районах, пострадавших от разгула стихии.

Закаменский район

В Закаменском районе вечером 8 августа завершили работы по восстановлению обваленного моста в селе Улекчин. Возобновлено движение до села Торей. А в местности Торейский Луг пока без изменений: проезд не открыт. Информация об этом появилась в группе «Закамна-инфо.24/7».


Как сообщал «Байкал-Daily», ранее в местности села Улекчин (Улекчинский мост) в Закаменском районе произошёл обвал дороги из-за обильных осадков. Также была перекрыта дорога между сёлами Нарын и Торей (Торейский луг) Джидинского района.

Глава Бурятии Алексей Цыденов и рабочая группа накануне вылетели в зоны подтопления в два района. В Закамне решался вопрос по проектированию капремонта моста в Улекчине и восстановлению дамбы.

- Межведомственная группа правительства Бурятии 8 августа вылетела в пострадавшие от подтопления районы республики. В состав вошли члены правительства, представители минприроды республики и МЧС под руководством главы Бурятии. Режим ЧС был введён в Закаменском и Джидинском районах из-за ливней, града и вышедшей из берегов реки. Уже восстановлено движение транспорта. Все пострадавшие получат компенсацию. От подтопления пострадали огороды, посевы и частично дома. Органами местного самоуправления проводится работа по установлению пострадавших и ущерба. Глава Бурятии поручил министерству природных ресурсов и экологии Бурятии провести расчистку русла реки Улекчин и восстановить дамбу, - сообщили в региональном минприроды сегодня утром.



Плюс ко всему, в Закаменском районе режим ЧС также введён на территориях сельских поселений Михайловское и Усть-Бургултайское из-за последствий крупного града.

В этих поселениях работают комиссии по оценке ущерба.

Глава Бурятии посетил школу в Михайловке, поле кормозаготовительного предприятия, подворье двух семей. Он поручил правительству и администрациям сельских поселений ускорить работу по оценке ущерба и оперативно выплатить компенсации всем пострадавшим. Семьям будет выплачено по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. В основном, у них пострадала кровля, теплицы.

Значительный ущерб стихия нанесла аграриям. В Михайловке град уничтожил 550 га пшеницы, 150 га кормовых культур. Сами сельхозпроизводители оценивают ущерб в 2 млн рублей.

Джидинский район

Непростая ситуация сложилась в Джидинском районе. Вечером 8 августа спасатели эвакуировали двух беременных женщин из села Армак, поскольку населённый пункт отрезан от автосообщения разливом реки Джида. Женщины направлены в Петропавловскую центральную районную больницу. Об этом сообщается в группе «Джида-инфо.24/7».

По состоянию на 10 утра 9 августа, перекрыта дорога «Петропавловка-Закаменск» (10 км от села Нижний Торей). Отрезаны от райцентра Большой Нарын, Алцак, Армак, Тохой, Старый Укырчелон, Зарубино, Хулдат, Желтура, Енхор, Цаган-Усун. Все населённые пункты подключены к электроснабжению.

- Вода вышла на автодорогу: Нижний Бургалтай- Желтура в местности «Мельница». Проезд может представлять опасность. Просьба воздержаться от поездок, - предупреждают в группе «Джида-инфо».

Вчера Алексей Цыденов пообщался с жителями села Шартыкей Джидинского района, осмотрел их дворы. Большая вода впервые пришла с горы, и в считанные минуты подтопила дома и огороды. В ночь с пятницы на субботу из села вывезли женщин и детей.

Глава Бурятии поручил рабочей группе разработать меру поддержки жителей села, которые потеряли урожай. Кроме того, всем пострадавшим будет выплачена компенсация в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, если нет утери имущества. Тем же, чьё имущество пострадало будет выплачено по 50 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Как отметили накануне вечером в республиканском агентстве ГО и ЧС, в селе Шартыкей вода из домов, в том числе из подпольев, ушла. Остаются лужи на придомовых территориях.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии скончались шесть пациентов с коронавирусом
Общество, 27.10.2021
За сутки COVID-19 выявлен у 158 человек  
В Чите полицейские спасли ястреба
Общество, 27.10.2021
Хищная птица врезалась в окно и получила травмы
В бурятском селе встревожились металлическими штырями на детской площадке
Общество, 27.10.2021
Жители сообщают, что они остались после разрушенного комплекса
В Бурятии увеличилось число долгожителей
Общество, 27.10.2021
Количество долгожителей увеличилось на Дальнем Востоке за последние пять лет
Районный центр народного творчества в Бурятии не разместил вакансии для инвалидов
Общество, 27.10.2021
Директора учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности
В районе Бурятии возле домов образовалась свалка
Общество, 27.10.2021
Главе местной администрации внесено прокурорское представление 
Улан-удэнца отправили в колонию за наркотики
Общество, 27.10.2021
Мужчина сбросил рюкзак с коноплёй при виде росгвардейцев 
В Иркутской области проводится конкурс «Моя карьера»
Общество, 27.10.2021
Призом станет трудоустройство и право на прохождение в кадровый резерв
Забайкальцев приглашают на праздничные онлайн-акции
Общество, 27.10.2021
Флешмобы посвящены Дню народного единства
В Бурятии местами ветер до 15 м/с
Общество, 27.10.2021
В Улан-Удэ существенных осадков не ожидается 
Улан-Удэ примет фестиваль этнокультурных инициатив
Общество, 26.10.2021
Мероприятие направлено на поддержку лучших инициатив в сфере межэтнических отношений
В Иволгинском районе Бурятии строят врачебную амбулаторию
Общество, 26.10.2021
Сдача объекта в улусе Хойтобэе запланирована на 15 ноября
В Иркутске хотят создать национальную деревню
Общество, 26.10.2021
Она соберёт в одном месте все национально-культурные объединения города
Загрузка...
^