Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Глава федерации стрельбы из лука Бурятии: «Надеемся на нашу Свету»

Глава федерации стрельбы из лука Бурятии: «Надеемся на нашу Свету»
Общество, 
Лучница из Бурятии Светлана Гомбоева планомерно шла к попаданию на Олимпиаду

В Бурятии надеются на успешное выступление лучницы Светланы Гомбоевой на Олимпийских играх в Токио. Зампред правительства по социальному развитию, он же президент федерации стрельбы из лука Бурятии Вячеслав Цыбикжапов напомнил, что Светлана показывала хорошие результаты на протяжении нескольких лет.

- Светлана – вообще молодец, весь олимпийский цикл шла по нарастающей. Все результаты с 17-го года, вот она была в составе сборной России, становилась чемпионкой Европы, Кубок мира, чемпионаты мира. В команде и личном первенстве всегда хорошо выступала. Решающий год был 2020, и 2021 год. Эти результаты позволили ей войти в сборную России. Надеемся на успешное выступление нашей Светы. Пожелаем ей удачи, спокойствия, чтобы она так же, как и на предыдущих стартах, уверенно выступила на Олимпиаде – и в личном первенстве, и в составе команды, - поделился Вячеслав Цыбикжапов.

Он также поделился мнением, почему на Олимпиаду в Токио не смогла отобраться серебряный призёр Игр-2016 Инна Степанова.

- Мы думали, что Инна Степанова войдет в состав сборной РФ, потому что она опытный спортсмен, серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро. И она хорошо шла, но вот 21-й год… Если бы Олимпиада была бы в 2020 году, тогда она как раз завоевала в составе команды лицензию на Олимпиаду для нашей страны, была в хорошей форме. К сожалению, весной была не очень хорошая стрельба, небольшой спад. Но зато Света «выстрелила» и подошла в хорошей форме к этим соревнованиям, - выразил своё мнение Вячеслав Цыбикжапов.

Олимпийские игры начнутся завтра, 23 июля, в Токио. На них отобрались три спортсменки из Бурятии – лучница Светлана Гомбоева, борица Стальвира Оршуш и член сборной по боксу Людмила Воронцова. Для всех троих это первые Олимпийские игры в карьере.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^