Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии число случаев коронавируса за сутки выросло до 212

В Бурятии число случаев коронавируса за сутки выросло до 212
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Ситуация с коронавирусом ухудшается стремительными темпами

По данным управления Роспотребнадзора, в Бурятии за последние сутки коронавирус подтвердили сразу у 212 человек. Из них 74 заболевших в Улан-Удэ.

Из 212 новых случаев ковида 147 человек обследовали из-за признаков ОРВИ и пневмонии, у остальных анализы взяли как у контактных лиц, при профилактических обследованиях и по эпидпоказаниям.

Заболеваемость, набравшая высокий темп, продолжает идти в гору. Для сравнения, накануне выявили 212 заражённых, за день до этого их число впервые с осени превысило 200 (+205), а до этого было +190, +170, + +140, +130, +110 соответственно. Стремительный рост числа заболевших COVID-19 начался после длительных майских выходных, а такими темпами вполне могут быть побиты и показатели второй волны, которая была осенью. Ситуация осложняется тем, что сейчас заболевание изменило характер течения, у больных чаще и быстрее развиваются осложнения.

Общее число случаев COVID-2019 в Бурятии с начала пандемии достигло 40 531. Из них 54% (21 434) приходится на жителе Улан-Удэ.

По данным министерства здравоохранения Бурятии, за всё время выздоровели от ковида 39 011 человек, или 96%. Накануне победили болезнь 279 пациентов.

Скончались за последние сутки ещё шесть человек. В последнее время каждый день умирают по несколько человек. С начала пандемии коронавирус унёс жизни 964 жителей Бурятии.

Ежедневно растёт число госпитализированных больных. Совсем недавно их было около тысячи, а на сегодня в стационарах получают лечение уже 2156 пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё. За сутки госпитализированных больных стало больше на 112 человек.

В отделениях реанимации находится 126 пациентов (столько же, сколько было накануне). Из них старше 65 лет – только 71 человек. К ИВЛ подключены 83 пациента (из них старше 65 лет – 36).

Новые ковидные койки разворачивают каждый день. На сегодня их число выросло до 2358 (больше на 87, чем днём ранее). Из них занято 2156, свободно – 202 койки. Занятость коечного фонда составляет 91 %.

По данным медицинских организаций, амбулаторное лечение и наблюдение проходят 7466 человек (накануне было меньше семи тысяч).

По состоянию на 15 июня, число контактных лиц – 8858 человек.

Как сообщал «Байкал-Dailу», накануне власти Бурятии ввели новые ограничительные меры из-за ухудшения эпидобстановки. До 1 июля закрываются парки, скверы, бассейны, СПА-салоны, спортивные секции и детские кружки. Также в связи с ростом заболеваемости среди молодёжи и детей в торговые центры ограничен вход для несовершеннолетних.

Ранее, 12 июня, в Бурятии уже вводили ограничения. Это ограничение до 20 часов режима работы торгово-развлекательных центров. До 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан. На этот же период прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках. До 1 июля приостановлена и работа кинотеатров и театров.

Бурятия поднялась на второе место после Москвы месте по заболеваемости COVID-19 среди регионов России.

Главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев заявил, что ухудшение ситуации с заболеваемостью – это «результат не только холодного мая, но и беспечного отношения людей к себе и к окружающим».

В Бурятии зарегистрированы случаи инфицирования в трёх стационарных детских лагерях. Приём детей в детские лагеря республики приостановлен.

В медучреждениях, которые перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19, растёт потребность в кислороде. На борьбу с коронавирусом в Бурятии выделят ещё 300 миллионов рублей.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя произошедшее, сообщил, что снятие ограничений возможно при падении числа заболевших в сутки до 70. Глава также выразил надежду, что ситуацию удастся переломить до 1 июля.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^