Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Дюны Баргузинской долины

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
В начале лета фотокорреспондент «Байкал-Daily» Сергей Тарасенко принял участие в фотоэкспедиции по восточному побережью Байкала и Баргузинской долине. Самая живописная часть маршрута прошла по куйтунским пескам

— Одна из главных туристических достопримечательностей Баргузинской долины — песчаная дюна у реки Аргады, так называемая «подкова Аргады». Дюн на самом деле гораздо больше, как на самой Аргаде, так и на Баргузине и его протоках. Но найти их не так просто, дороги здесь крайне запутаны. Некоторые дюны частично заросли травой и деревьями. По сути, вся Куйтунская степь — это огромный песчаный массив, слегка поросший травой. Аналогичные пески есть и в Улан-Удэ, это Гнилая горка у протоки Забоки. Вся Зауда практически стоит на песках, — рассказывает Сергей Тарасенко.

  

Недалеко от села Эласун в местности Нижний Куйтун находится субурган великого йогина Соодой ламы. Дорога к дюнам проходит рядом с этим культовым местом. Соодой лама признан мировым буддийским сообществом воплощением великого индийского философа и йогина Нагарджуны, легендарного основоположника Махаяны, Учения «Срединного Пути», переданного ему Буддой Мудрости Манджушри.

Смотрите также:

Байкал в начале лета

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^