Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 января

20 января

Популярное

Коронавирус унёс жизнь заслуженного врача Бурятии

Коронавирус унёс жизнь заслуженного врача Бурятии
Общество, 
Владимир Алексеев был опытным и известным в Бурятии санитарным врачом

В Бурятии стало известно ещё об умершем от коронавируса враче. 28 ноября на 66-м году жизни скоропостижно скончался от COVID-19 заслуженный врач Бурятии Владимир Антонович Алексеев. Он был главным врачом Улан-Удэнского филиала по железнодорожному транспорту «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

Владимир Антонович окончил санитарно-гигиенический факультет Иркутского мединститута в 1977 году. После был направлен в Улан-Удэнскую городскую санэпидстанцию на должность санитарного врача по гигиене труда.

За время работы в городской СЭС Владимир Антонович обеспечивал санитарно-эпидемиологическое благополучие работников крупнейших предприятиях города – Улан-Удэнского авиазавода, стекольного завода, завода «Электромащина», кирпичных заводах, заводе крупнопанельного домостроения, транспортных предприятий и др.

В 2000 году его как опытного и грамотного специалиста перевели на должность заведующего отделом радиационной гигиены республиканского центра Госсанэпиднадзора в Бурятии.

Под руководством Владимира Алексеева Бурятия впервые получила паспорт радиационной безопасности территории. В паспорте были учтены все природные и техногенные источники ионизирующего излучения, разработаны меры по профилактике негативного влияния ионизирующего излучения на здоровье человека.

За многолетний, добросовестный труд в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2003 году ему присвоили звание заслуженного врача Республики Бурятия.

В период реорганизации санитарно-эпидемиологической службы в 2005 году Владимир Антонович перешёл на работу в Улан-Удэнский филиал «ФБУЗ центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» на должность заведующего отделом обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора. Затем стал заместителем главного врача, а с июня 2019 года – главным врачом Улан-Удэнского филиала по железнодорожному транспорту «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

За долгое время работы в санитарно-эпидемиологической службе Бурятии он передал свой богатый опыт работы и знания большому количеству специалистов службы.

Коронавирус в Бурятии продолжает забирать жизни медиков. Как сообщал «Байкал-Daily», накануне в Улан-Удэ скончался бывший министр здравоохранения Бурятии Владимир Тармаев, лечившийся в ковидном госпитале.

Сегодня стало известно о смерти опытнейшего врача-реаниматолога Кабанской центральной районной больницы Бурятии Павла Душкина.

В ноябре скончалась врач общей практики Кижингинской центральной районной больницы Галина Бурхиева, которая лечила больных коронавирусом с начала пандемии.

В октябре ушла из жизни заслуженный врач Бурятии Людмила Цыбикова, врач-гинеколог из городской поликлинике №1.

Скончалась опытнейшая старшая медицинская сестра операционного блока республиканской клинической больницы имени Семашко, заслуженный работник здравоохранения Бурятии Галина Атутова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии продолжается конкурс «Гости у моей кормушки»
Общество, 21.01.2021
Конкурс продлится до середины марта
На границе с Забайкальем появится «щит» от заразных животных
Общество, 21.01.2021
На границе двух регионов организуют пост ветеринарного контроля
Улан-удэнцы охотно чипируют и вакцинируют собак
Общество, 21.01.2021
За день в Советском районе вакцинировали 112 кошек и собак, зарегистрировали 58 собак
В Бурятии рассказали о птицах-«плюшкиных»
Общество, 21.01.2021
Гаички за день могут оборудовать до двух тысяч тайников
Иркутские пожарные навестили спасённых в питомнике собак
Общество, 21.01.2021
Пожарные передали питомнику около 200 кг кормов и круп
Искусанная собаками улан-удэнка учится заново ходить
Общество, 21.01.2021
Девушка сделала несколько шагов в московской больнице
В Бурятии сотрудники МЧС выдворили 27 детей с водоёмов
Общество, 21.01.2021
В Бурятии продолжается патрулирование водоёмов
В Бурятии коронавирус преодолел рубеж в 29 тысяч
Общество, 21.01.2021
На улан-удэнцев приходится чуть больше половины случаев инфицирования
В Улан-Удэ по просьбам жителей взяли пробы воздуха
Общество, 21.01.2021
Пробы атмосферного воздуха взяли в трёх местах
Схитривший улан-удэнец вернёт работодателю почти 300 тысяч
Общество, 21.01.2021
Сотрудник пошёл на обман во время командировки
Глава Бурятии: «Приютам для собак быть»
Общество, 21.01.2021
Общественники и власти обсудили проблемы республики
В Бурятии адвокату затянули с ответом
Общество, 21.01.2021
Он обратился в прокуратуру
Загрузка...
^