Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 Августа

12 Августа

Популярное

Гуттаперчевые девочки из Бурятии покоряют Голливуд

Гуттаперчевые девочки из Бурятии покоряют Голливуд
Общество,  Фото:ulan.mk.ru
Каждый февраль труппа цирка Дю Солей, постоянно базирующегося в сердце Голливуда - знаменитом театре Лос-Анджелеса «Кодак», распускается на каникулы. Нынешний февраль стал отпускным и для четырех гуттаперчевых девочек из Бурятии — солистов цирка Дю Солей

Баярма Зодбоева, Лилия Жамбалова, Имин Цыдендамбаева и Аягма Цыбенова всего лишь на месяц оставив вечное лето Лос-Анджелеса прилетели в Улан-Удэ, окунувшись в сибирскую стужу, от которой, откровенно говоря, стали уже отвыкать. Две из них — Баярма и Имин — поделились своими впечатлениями с читателями «МК» ТВ Улан-Удэ».

Девочки живут в Лос-Анджелесе с января прошлого года. Вчетвером участвуют в одном и том же цирковом шоу «Ирис», вчетвером снимают приличную квартиру в шикарном здании на бульваре Голливуда, вместе проводят свободное время, ходят на пляжи Манхэттен-Бич, Малибу, Венис-бич, посещают местные достопримечательности. Сказка, ставшая реальностью…

Дорога в Голливуд, в знаменитый на весь мир цирк Солнца — тоже одна на всех. Их проводником в будущее стал ныне ушедший из жизни основатель бурятского цирка Майдари Жапхандаев. Девочки пришли в цирковую школу Майдари Жапхандаева среди прочих ровесников примерно в одно и то же время и примерно в одном и том же возрасте, когда им было по 7-10 лет. Многие не выдержали — ушли, те, кто остался, получили заслуженную награду.

Имин и Баярма рассказывают, что первые их гастроли как каучуковых девочек были в Санкт-Петербурге в 1998 году, где они уверенно взяли первое место. Юных артистов заметили и пригласили в Польшу на фестиваль. Потом были многомесячные гастроли в Венгрию, Италию, Монте-Карло, страны Южной Америки. Полжизни — в гастролях! Чтобы не отстать в знаниях, учились в русских школах для детей дипломатических работников, изредка возвращаясь на родину к родителям.

Предложение войти в труппу цирка Дю Солей им поступило в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани.

— Дю Солей как раз гастролировал по странам Южной Америки, в том числе в Мексике, остановившись недалеко от нашего шапито. Мы пришли, посмотрели их шоу и решили принять участие в кастинге. Так мы стали артистами цирка Солнца.

Основатель Дю Солей Ги Лалиберте в это время задумал постановку долгоиграющего шоу языком циркового жанра, рассказывающее об искусстве кинематографии, — «Ирис. Путешествие в мир кино». Одним из ярких эпизодов шоу должно было стать выступление гуттаперчевых девочек — юных циркачек, поражающих своей гибкостью, грацией и красотой, с чем воспитанницы Майдари Жапхандаева успешно справились. Их взяли в труппу, заключив выгодный контракт на два года.

Премьера постановки прошла 25-го сентября 2011 года в театре Кодак.

— Это было незабываемое зрелище — красная ковровая дорожка и невероятно звездная публика, самые знаменитые артисты Голливуда. С некоторыми из них нам удалось пообщаться уже после спектакля за кулисами. Джеймс Кэмерон, Харрисон Форд, Денни Де Вито, Дэвид Бекхем, Кейт Бекинсейл, Синди Кроуффорд, Джаред Лето и другие. Харрисон Форд очень добрый, — рассказывают артистки. — Мы показали ему, где тренируемся, где обедаем. Футболист Дэвид Бекхэм пожал нам руки и поблагодарил за подаренные эмоции. У него не было даже намека на «звездность», а чуть позже Дэвид выложил фотографии с нами на своей личной страничке в Твиттере. Звезда «Сумерек» Тейлор Лотнер приходил посмотреть на шоу три раза и стал для нас как родной, со всеми обнимался, фотографировался и шутил.

О будущем девчонки не думают, наверное, просто некогда. Но личная жизнь имеется. Имин общается с бывшим гимнастом и начинающим голливудским актером по имени Стив. Баярма не прерывает отношений с украинцем Юрой, с которым она познакомилась в Мексике, в цирке Тимин.

— Сюда он приехал вместе со мной, пожил немного, померз, познакомился с родителями и уехал в Украину, — рассказывает Баярма.

В начале марта девочки вновь улетят в Лос-Анджелес. Город ангелов никого не ждет, его покоряют, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улусе в Бурятии возводят памятник Победы
Общество, 13.08.2020
Объект обещают сдать к концу месяца
В Улан-Удэ в один день родилось три двойни
Общество, 13.08.2020
Всего за неделю родилось четыре двойни
В Бурятии увеличилось число убийств
Общество, 13.08.2020
Также выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия
Двум рэкетирам в Бурятии грозит до семи лет
Общество, 13.08.2020
Уголовное дело вымогателей передано в суд
В Улан-Удэ подростков, состоящих на учёте, обучили сёрфингу
Общество, 13.08.2020
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Тропою победы»
В Улан-Удэ небольшой дождь
Общество, 13.08.2020
В республике местами возможны грозы
В Улан-Удэ стартовал молодёжный онлайн-фестиваль
Общество, 12.08.2020
Видеоролики от участников принимаются до 18 августа
В Иркутской области выбрали лучшие семейные усадьбы
Общество, 12.08.2020
Среди победителей семьи из Ангарска, Усолья-Сибирского и Осинского района
В Бурятии и Забайкалье начались спецучения войск РЭБ
Общество, 12.08.2020
Подразделения радиоэлектронной борьбы ВВО проходят тренировки по противодействию беспилотникам
Забайкалье присоединится к всероссийским соревнованиям «Оранжевый мяч»
Общество, 12.08.2020
Турнир по уличному баскетболу состоится на центральной площади Читы
В Бурятии назвали победителей конкурса экосумок
Общество, 12.08.2020
Большую часть призовых мест заняли жители Улан-Удэ
В Иркутской области у 5 выпускников стобалльный «дубль» по ЕГЭ
Общество, 12.08.2020
Они сдали экзамены на 100 баллов сразу по двум предметам
Бурятский бульдозерист: «Если идёт верховой пожар, можно остаться там навсегда»
Общество, 12.08.2020
Сергей Куленко уже девять лет стоит на страже лесных богатств Бурятии
В Бурятии заповеднику подарили книгу об исследователе Байкала
Общество, 12.08.2020
Бенедикт Дыбовский – известный учёный-биолог, который в своё время развеял миф о бедности животного мира Байкала
^