Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Июля

08 Июля

Популярное

Вставка из нефрита, контур Байкала, орнаменты: В Бурятии представили эскизы новой медали

Вставка из нефрита, контур Байкала, орнаменты: В Бурятии представили эскизы новой медали
Общество, 
В республике запущено голосование в рамках конкурса на лучший эскиз и наименование медали за вклад в борьбу с коронавирусом

Сайт «Гордость Бурятии» запустил народное голосование по конкурсу на лучший эскиз и наименование медали за вклад в борьбу с пандемией коронавируса в республике.

О конкурсе

Как сообщал «Байкал-Daily», медаль должна подчеркивать общественное признание, значимость вклада организаций, учреждений, предприятий, общественных объединений или граждан. 

Конкурсная комиссия будет оценивать поступившие на конкурс эскизы медали и ее наименования по балльной системе (от одного до десяти баллов) по нескольким критериям.

Также отмечалось, будет организовано общественное голосование на лучший эскиз и наименование медали на сайте «Гордость Бурятии». Авторам трех работ, набравшим наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, дополнительно начисляются 30, 20 и 10 баллов соответственно. Конкурсная комиссия признает победителями конкурса участников конкурса, набравших наибольший итоговый балл с учётом результатов состоявшегося интернет-голосования.

В итоге победитель конкурса будет награждён денежной премией в 150 тысяч рублей. За второе место предусмотрена денежная премия в размере 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей.

Материалы должны быть предоставлены не позднее 1 июня, а подведение итогов конкурса запланировано до 8 июня.

Об эскизах

На сайте «Гордость Бурятии» представлено на сегодня, 26 мая, 39 вариантов эскизов. Среди них есть довольно серьёзные работы с пояснением всех деталей возможной медали. К примеру, 4 вариант.

- Медаль имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали - изображение символа медицины — змеи, обвивающей чашу, и международный знак биологической опасности, как символ нависшей угрозы – вирусной пандемии. По окружности - наименование награды: «За доблестный труд в борьбе с пандемией COVID-19». На оборотной стороне медали расположен герб Республики Бурятия, внизу в центре - год учреждения медали – «2020», - говорится здесь. 



Один из авторов представил эскиз с орнаментом, соёмбо, а также предложил делать медаль из серебра (6 вариант). 



Предлагается здесь и эскиз позолоченной медали со вставкой из нефрита (26 вариант). «Нефрит - символизирует силу, здоровье, энергию. И только Республика Бурятия обладает наибольшими запасами нефрита. Руки медиков поддерживают здоровье всего мира», - объясняется значение медали. 



Также на сайте представлен эскиз, где представлены национальные орнаменты, контур озера Байкал, герб Бурятии (вариант 36). В пояснении подробно рассказывается о значении всех элементов, представленных на изображении возможной медали. 



Есть и оригинальный вариант медали (33 вариант), на лицевой стороне которой изображена женщина в национальном бурятском головном уборе с благодарственным жестом «намасте». «Это олицетворение Бурятии, которая в низком молитвенном поклоне благодарит Героев Бурятии, боровшихся против коронавируса», - отмечает автор. 



Наряду с основательными работами, здесь предлагаются рисунки эскизов медали, выполненные с помощью ручки, карандашей и т.д. 




Чтобы посмотреть присланные эскизы и проголосовать за понравившийся, нужно зайти на сайт «Гордость Бурятии», далее - во вкладку слева «Голосование. Конкурс на лучший эскиз и наименование медали за вклад в борьбу с пандемией коронавируса в Бурятии».

С одного устройства можно проголосовать 1 раз. Голосование будет длиться до 1 июня включительно.

Результаты в виде ранжированной таблицы будут переданы 2 июня утром конкурсной комиссии. Она оценивает эскизы медали и её наименования по балльной системе (от 1 до 10) по нескольким критериям. Авторам трех работ, набравшим наибольшее количество голосов в народном голосовании, дополнительно начисляется 30, 20 и 10 баллов соответственно. Победителями конкурса становятся участники, набравшие наибольший итоговый балл. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии выплаты на детей от 3 до 7 лет назначили 22 тысячам семей
Общество, 09.07.2020
Выплаты введены по решению президента России Владимира Путина
Семьи Бурятии создали собственные гербы
Общество, 09.07.2020
Семейный герб представляет собой отпечатки ладоней всех членов семьи
Пострадавшая от наводнения тулунчанке с трудом добилась 4,5 млн
Общество, 09.07.2020
Деньги женщине выплатили благодаря прокуратуре
В Бурятии ветераны УФСИН и МВД подарили коляску труженице тыла
Общество, 09.07.2020
Анна Степановна работала в военные годы с 15 лет
«По цене как золотая»: Улан-удэнский маршрутчик спел про маски
Общество, 09.07.2020
«Поющий маршрутчик» переделал композицию звезды российской эстрады Стаса Михайлова
В Улан-Удэ осуждённые вступили в «Анонимные алкоголики»
Общество, 09.07.2020
Осуждённые также научились бороться с гневом
В Улан-Удэ приступили к реставрации «Чёрного тюльпана»
Общество, 09.07.2020
Реконструкция сквера «Ровесника, ушедшим в бой» продолжается
Жителей Бурятии поразила огромная стая бакланов на Байкале
Общество, 09.07.2020
Отдыхающие «застыли» от удивления. ВИДЕО
Ламы советуют жителям Бурятии не купаться с 8 по 14 июля
Общество, 09.07.2020
Буддисты верят, что в эти дни вода становится «вредоносной»
Бурятский митрополит рекламирует клубнику из женского монастыря
Общество, 09.07.2020
По словам Савватия, клубника из Батурина намного вкуснее, чем с рынка
В Улан-Удэ возможна гроза
Общество, 09.07.2020
Днём временами порывы ветра
В Бурятии среди районов выберут «Гордость республики»
Общество, 08.07.2020
Победителей конкурса статей о районах наградят ценными призами
Самая яркая комета за последние 7 лет появилась на утреннем небе
Общество, 08.07.2020
Во второй половине июля её можно увидеть и вечером
Загрузка...
^