Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Cybertruck Илона Маска не доехал до Бурятии

Cybertruck Илона Маска не доехал до Бурятии
Общество, 
Культовый электропикап мог стать гвоздём «Байкальской мили»

В Бурятию планировали привезти Cybertruck Илона Маска, сообщил известный фотограф Марк Агнор. По его информации, культовый электропикап от компании Tesla должен был принять участие в гонках на фестивале скорости «Байкальская миля» (0+), которая состоится в конце февраля в Баргузинском районе. Однако этого не произошло по причине того, что не успели оформить документы.

В конце 2019 года бизнесмен Илон Маск представил новый электромобиль из модельного ряда Tesla — бронированный пикап Cybertruck, о котором мечтал ещё с 2012 года. Тогда было устроено целое шоу, здесь наглядно продемонстрировали, что «кибертрак» не боится ударов и столкновений (впрочем, в какой-то момент стекло электропикапа разбилось от прицельного броска железным шаром).

Автомобиль привлёк внимание футуристичным дизайном – он похож на детскую поделку или машину из игры с плохой графикой. В соцсетях появилось огромное количество шуток и мемов.

«Cybertruck обладает, возможно, самыми впечатляющими характеристиками для пикапа, но эта машина — самое уродское, что я когда-либо видел. Я одновременно хочу его и не хочу», - писал один из пользователей.




Фестиваль скорости «Байкальская миля» пройдёт с 27 февраля по 1 марта 2020 года в районе Максимихи. Заезды пройдут на специально подготовленных трассах. Для участия предлагаются 2 дистанции - 1/8 мили и 1 миля. Результаты зафиксирует комиссия, состоящая из профессиональных судей, в состав которой войдут эксперты из России и США, в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль.

В прошлом году в фестивале приняли участие более 30 гонщиков и коллективы со всей России и стран зарубежья. В 2020 заявки уже подали порядка 60 участников.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^