Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Союзе писателей Бурятии сменился председатель

В Союзе писателей Бурятии сменился председатель
Общество, 
Новым председателем Союза писателей Бурятии избран Сергей Доржиев

В Бурятии на заседании правления избрали большинством голосов нового председателя Союза писателей. Им стал автор публикаций, книг, пьес, киносценариев и рецензий Сергей Доржиев. Председатель избирается сроком на пять лет, сообщили в пресс-службе Национальной библиотеки Бурятии.

Сергей Далаевич Доржиев – писатель, член Союза писателей России. Он родился в 1956 году. Окончил историко-филологический факультет БГПИ имени Доржи Банзарова. В 1982 году по окончании института начал работать журналистом в редакции газеты «Буряад үнэн» по приглашению руководства центрального издания БурАССР.

С 1984 по 1988 год – оперуполномоченный отделения уголовного розыска, затем следователь Ольхонского РОВД Иркутской области. С 1989 по 1990 год – следователь Советского РОВД Улан-Удэ. Из органов внутренних дел ушёл по собственному желанию и занимался предпринимательской деятельностью.

Ранее пост председателя Союза писателей Бурятии занимал член Союза писателей России, народный поэт, заслуженный работник культуры и заслуженный строитель Бурятии Матвей Чойбонов.

Справка:

Союз писателей Бурятии был образован на первом съезде писателей Бурят-Монгольской АССР в 1934 году. Его рождение приветствовал Максим Горький.

В этом году Союз писателей Бурятии отметил 85-летний юбилей. Произведения писателей республики, созданные за 85 лет творческой деятельности, составляют основное ядро литературно-художественного наследия, книжного фонда культуры Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^