Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии осудили мужчину за чужой патрон

В Бурятии осудили мужчину за чужой патрон
Общество,  Фото:pixabay.com
Боеприпас принадлежал его другу-охотнику

24 сентября Кяхтинский районный суд Бурятии признал мужчину виновным за провоз патрона в автомобиле. Боеприпас конфискован и подлежит уничтожению.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина пытался провести через границу России в Монголию патрон, который находился в салоне автомобиля, в кармане чехла сиденья. Боеприпас - самодельно снаряжённый охотничьим патроном.

- Патрон предназначен для производства выстрела из охотничьего гладкоствольного оружия 16 калибра. Гражданин пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый товар не подавал, в ходе устного опроса заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Гражданин перемещал через границу боеприпас для личного пользования, - сообщает пресс-служба суда.

По закону, патрон подпадает под товары, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Ранее мужчина не привлекался к административной ответственности за подобное административное нарушение.

Мужчина объяснил, что патрон принадлежит его другу, с которым они вместе ездили на охоту. Он. не догадывался, что боеприпас находится у него в машине.

Постановление не вступило в законную силу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^