Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Улан-Удэ у многоквартирного дома поймали дикую рысь

В Улан-Удэ у многоквартирного дома поймали дикую рысь
Общество,  Фото:Росгвардия
Чтобы её спасти, росгвардейцы оцепили весь двор

Вчера, 27 декабря, около 21 часа вечера в 47 квартале Улан-Удэ спасли дикую рысь. Она бегала у многоквартирного дома по проспекту Строителей, об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии.

Первой рысь увидела жительница этого дома, когда выгуливала собаку.

По сигналу выехали сотрудники вневедомственной охраны. На момент прибытия правоохранителей рысь пряталась под балконом и со страхом осматривалась по сторонам.



Сотрудники оцепили территорию двора, чтобы животное не убежало, и его не спугнули прохожие. На место вызвали специалистов Бурприроднадзора.

Прибывшие на помощь специалисты вместе с рогвардейцами совместными усилиями набросили петлю на животное, а затем прижали зверя к земле, скрутили лапы и поместили в мешок. Дальнейшей судьбой пойманной рыси занимаются специалисты республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

- Когда стали её ловить, она начала шипеть и прыгать на стены. На спасение животного ушло около 20 минут, - рассказал старший группы задержания прапорщик полиции Владимир Рымарев.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^