02 февраля

Популярное

Анатолий Михаханов голодает на Байкале в Бурятии

Анатолий Михаханов голодает на Байкале в Бурятии
Общество, 
Сумоист бросил вызов самому себе и решил сбросить вес лечебным голоданием

Самый большой сумоист мира из Анатолий Михаханов проходит курс разгрузочно-диетической терапии (РДТ) в Центре восточной медицины в селе Горячинск Прибайкальского района Бурятии. Об этом сообщили в Центре восточной медицины.

Как сообщал «Байкал-Daily», осенью Анатолий завершил карьеру сумоиста и вернулся на Родину. Перед отъездом в Японии он прошёл процедуру торжественного обрезания косички, которую срезают всем сумоистам, завершающим карьеру. В Бурятии он рассказал, что хочет получить высшее образование и похудеть. К завершению карьеры вес Анатолия Михаханова составлял 293 килограмма, в историю он вошёл как самый большой сумоист.

- Я в 2017 году осознанно пошёл на прибавку веса в Японии. В результате специального режима питания и тренировок вошёл в историю сумо,как самый крупный борец. А сейчас, когда карьера профессионального сумоиста завершена, я решил осознанно снизить вес. То чем я сейчас занимаюсь в Центре восточной медицины – это не лечение, это перезагрузка своего тела методом разгрузочно-диетической терапии. Этот метод издавна знаком бурятам, а я хочу рассказывать людям, чтоб о нём знали многие, - поделился Анатолий Михаханов. 





Курс начался 14 декабря, о результатах и самочувствии Анатолий сообщает через свою страницу в Instagram. Бывший сумоист прогуливается по берегу Байкала и дышит озёрным морозным воздухом.

«Вот такой Байкал в декабре. А самое главное, озеро Байкал очень мощный душевный энергетик. Теперь каждый день буду заряжаться», - пишет Анатолий Михаханов в соцсети. 




- У Анатолия много мышц, благодаря чему у него отменное здоровье, метод РДТ поможет ему плавно перейти из сурового спорта в обычную жизнь. Видно, что человек тренированный, что он не привык отступать. Радует, что Орора замечательно настроен на курс РДТ и направлен на достижение цели, - говорит врач Центра восточной медицины Сергей Сергеев.

Лечебное голодание в «Ayur Medica» на базе ЦВМ – это система знаний об управлении своим телом и сознанием, метод органично вписывается в философию врачевания центра восточной медицины уже начиная с 90-х годов. Результатом голодания считается очищение и выздоровление не только физического тела, но и ментального.

Сегодня Бурятия – единственное место в России, где научно- исследовательская работа по РДТ ведётся уже на протяжении 25 лет. Это простой метод лечения многих заболеваний, когда всю лечебно-профилактическую работу выполняет сам организм на клеточном уровне, главное дать природе сделать своё дело под руководством высококвалифицированных врачей Центра восточной медицины.

Справка:

Анатолий Михаханов родился 26 апреля 1983 года в Заиграево. С детства отличался исключительными, выходящими далеко за норму размерами и массой — в первом классе весил 120 кг, в 16 лет — под 200 кг при росте 191 см. Дома спал на полу, в школе занимал целую парту. В 1999 году Зоригто Саханов, руководитель российско-японского проекта «Международный центр инноваций и технологий», уговорил семью переехать в Санкт-Петербург, чтобы заниматься у серьёзного тренера.

Дебютировал в сумо в 2000 году, высшее достижение — Макусита-43, третья по силе лига.

В Японии Анатолий Михаханов выступал под прозвищем Орора Сатоси, единственный российский профессиональный борец сумо. Прозвище переводится как «Северное сияние».

Читайте также:

Анатолий Михаханов собирается получить высшее образование в Бурятии 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бай и Баклуша из Иркутской зоогалереи проспали День сурка
Общество, 02.02.2023
Животные должны спать ещё около трёх недель
В Бурятии сурки решили проспать «свой» праздник
Общество, 02.02.2023
«Ещё спать и спать…» - добавляют специалисты
Улан-удэнцы не хотят быть трудоголиками
Общество, 02.02.2023
Большинство горожан не стремятся постоянно перерабатывать
В Бурятии школьникам рассказали о вреде вейпов
Общество, 02.02.2023
Беседу провели сотрудники наркодиспансера 
В Бурятии детям понравилась лесопожарная техника
Общество, 02.02.2023
«Очень красивая и мощная машина!» - признался школьник 
Начался приём заявок на Байкальский кинофестиваль
Общество, 02.02.2023
Сам фестиваль пройдёт в сентябре 
В Забайкалье прогнозируют рост промышленного производства
Общество, 02.02.2023
На увеличение промышленного производства повлияет добыча полезных ископаемых
На сцене в Улан-Удэ состоялся большой дебют влюблённой пары
Общество, 02.02.2023
Заглавные партии в самом романтичном балете «Ромео и Джульетта» исполнили Александра Богданова и Алдар Болтанов, которые являются парой по жизни
«Живой» символ Баргузинского заповедника покатался на трамвае в Улан-Удэ
Общество, 02.02.2023
В столице Бурятии прошла эколого-просветительская акция
В Иркутской области уже заменили 80 лифтов в 40 многоквартирных домах
Общество, 02.02.2023
Всего в этом году планируют заменить 314 лифтов
В Бурятии жители села взбунтовались против новой алкоточки
Общество, 02.02.2023
Они не хотят, чтобы там появился ещё один магазин со спиртным
^