Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 мая

22 мая

Популярное

Уволившаяся Дарима Линховоин: Всех очень люблю!

Уволившаяся Дарима Линховоин: Всех очень люблю!
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
«Уволилась душа театра», - комментируют зрители

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне стало известно об увольнении с поста художественного руководителя оперы Бурятского театра оперы и балета Даримы Линховоин. 

На своей странице в Facebook она опубликовала заявление об увольнении, написанное на имя и.о. директора театра Евгения Тарханова. «Всех очень люблю», - написала Дарима Линховоин в посте на своей странице. 




В комментариях пользователи выражают сожаление в связи с уходом Линховоин из оперного театра. «Как театр без вас?», «Можно закрывать театр! Без Великой Даримы Линховоин! Ушла душа театра!», «Министры культуры приходят и уходят, а Дарима Линховоин всегда будет и останется», «Театр и зрители пострадали! Почему руководство так быстро согласилось с Вашим решением? Они должны были просить Вас остаться!», «Невозможно представить оперный театр без Вас, Дарима!! выдающегося музыканта, педагога, новатора Благородной и бесконечно преданной высокому искусству Не уходите!» - оставляют жители Бурятии эмоциональные комментарии.

Также оперный театр уже покинули ведущий солист Михаил Пирогов. Накануне появилась информация об уходе одной из главных звёзд - Ариунбаатара Ганбаатара, триумфатора конкурса имени Чайковского.

Накануне были опасения, связанные со звездой оперы, народной артисткой СССР Галиной Шойдагбаевой – накануне был отменён её творческий вечер. Однако сегодня стало известно, что вечер всего лишь перенесён.

- Не понимаю ажиотажа вокруг изменения даты моего концерта в афише, что «за буря в стакане»? Изменения касаются только меня и театра, и такое бывает. В свое время директору Аюне Цыбикдоржиевой я говорила, что мы рано запланировали концерт, но она все равно настояла на своём. Сейчас моё решение таково - концерт перенесен на Сагаалган, а может и на весну, - приводятся слова Галины Шойдагбаевой на сайте минкультуры Бурятии.

Причинами ухода звёзд Бурятского оперного стало увольнение Аюны Цыбикдоржиевой с поста директора театра. Как сообщал «Байкал-Daily», минкультуры уволило директора в конце сентября. Коллектив вступился за Цыбикдоржиеву – открытое письмо в её поддержку подписали 236 сотрудников оперного театра. На собрании коллектива, которое состоялось на следующий день после увольнения, сразу несколько человек заявили, что готовы уйти следом. В их числе уже уволившиеся Михаил Пирогов и Дарима Линховоин, а также ведущая артистка хора Эржена Дамбиева и другие.

Справка:

Дарима Лхасарановна – дочь бурятского оперного певца Лхасарана Линховоина, внесла огромный вклад в постановку спектаклей на сцене театра оперы и балета. За годы работы в театре ею подготовлено более 20 программ конкурсных выступлений солистов, ставших впоследствии известными мастерами оперной сцены не только бурятского театра, но и театров Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Красноярска и других.

Певцы, занимающиеся у Даримы Линховоин, проявляют себя и на оперной сцене, и на концертной эстраде. Это Эдуард Жагбаев и Галсан Ванданов – участники международного конкурса вокалистов им. Л. Линховоина (Агинск, 2008 г.), Бадма Гомбожапов – II премия международного конкурса вокалистов им. К. Базарсадаева (Улан-Удэ, 2007 г.), Ill премия всероссийского конкурса вокалистов им. В. Барсовой (Сочи, 2007 г.), Ольга Жигмитова – II премия международного конкурса молодых исполнителей романса «Романсиада 2008» (Москва, декабрь 2008 г.), Гран-при XII международного конкурса молодых исполнителей романса «Сибирская Романсиада 2008» (Томск, ноябрь 2008 г.), участница конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (г. Санкт-Петербург, октябрь 2008 г.), Аюна Базаргуруева — II премия международного конкурса им. Пурэвдоржа (2012), III премия международного конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera» (2012), лауреат Байкальск.Межд.конкурса вокалистов в Улан-Удэ (май 2012), финалистка международного конкурса артистов оперы и оперетты имени Ганса Габора «Belvedere» в Вене (2012), монгольские певцы – Мунхзул стал лауреатом конкурса «Романсиада-2009», лауреат I Байкальского международного конкурса вокалистов.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ среди участников «Библионочи» разыграют 20 тысяч рублей
Общество, 23.05.2022
«Наконец-то у нас пройдёт мероприятие в нормальных условиях», - сказала министр культуры Соелма Дагаева
Глава Бурятии наградил троих парней, спасших детей и их отца
Общество, 23.05.2022
Дети тонули в реке, а отец, пытавшийся спасти их, уже обессилел
В Улан-Удэ продолжается голосование по благоустройству
Общество, 23.05.2022
В Улан-Удэ продолжается голосование по благоустройству
На Украине погиб капитан из Бурятии
Общество, 23.05.2022
Гвардии капитан Сергей Тихоньких был настоящим профессионалом в своём деле, грамотным и инициативным офицером
В центре Улан-Удэ в честь 99-летия Республики Бурятии устроят масштабный концерт
Общество, 23.05.2022
На концерте в честь 99-летия Республики Бурятии массово исполнят гимн
Улан-удэнцам продлили запрет на прогулки в лесу
Общество, 23.05.2022
В поимке нарушителей помогают фотоловушки и квадрокоптер
В Бурятии на Последний звонок обещают 30-градусную жару
Общество, 23.05.2022
Но на следующий день прогнозируют грозы  
Учёные планируют выяснить, почему «потолстел» байкальский омуль
Общество, 23.05.2022
Таким большим омуль на нерест не заходил ещё никогда
Хамбо Лама возмутился разрушением святыни на Алтае
Общество, 23.05.2022
Произошедшее глава буддистов России «чудовищным и циничным актом вандализма»
Водитель-скандалист устроил затор в аэропорту Улан-Удэ
Общество, 23.05.2022
Инцидент произошёл из-за отказа недовольного водителя оплачивать парковку
На Украине погиб 21-летний лейтенант из Бурятии
Общество, 23.05.2022
Погибший в ходе спецоперации Арсалан Цыреторов окончил военное училище в 2021 году
Бурятский балет выходит на китайский учебный рынок
Общество, 23.05.2022
Бурятский хореографический колледж уже завязал взаимодействие с хореографами из разных городов КНР
В Бурятии сняли на видео любопытную и смелую нерпу
Общество, 23.05.2022
В природе обычно нерпы не подбираются близко к людям
Загрузка...
^