16 Августа

Популярное

В Улан-Удэ открылась «Территория РОСТа. Год третий»

В Улан-Удэ открылась «Территория РОСТа. Год третий»
Общество,  Фото:Александра Данилова
19 апреля в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева открылась творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа. Год третий».

В Улан-Удэ прилетели молодые режиссёры Егор Матвеев, Павел Данилов и Донатас Грудович. Сегодня они начали работу над материалом, собранным артистами театра при помощи техники «вербатим», сообщает пресс-служба Русского драмтеатра.

Проект «Территория РОСТа» проходит в два этапа. Первый заключался в том, что артисты с помощью вербатима (документальный театр) брали интервью у совершенно разных подростков, их родителей и представителей старшего поколения, окончен. Актёрами собран материал, который раскрывает жизнь молодёжи города, её отношение к себе, окружающим и самым разным вещам – таким, как социальные сети, фильмы, книги, любовь, патриотизм, долг, и показывает то, о чем думают сегодня молодые люди, какие общие темы или проблемы их волнуют, и как к ним относятся взрослые.

Руководителем этого этапа стала тренер по вербатиму, заслуженная артистка Бурятии, педагог ВСГИК Софья Гущина.

– Вербатим – это всегда сложно и интересно. Самой большой трудностью оказалось расположить подростка к общению. Они зажаты, недоверчивы. Наверное, потому, что у них непростой период. Но, когда произошел этот самый контакт, то первое, что бросается в глаза – им непросто, нашим уже не детям, но еще и не взрослым. Они говорят о своем одиночестве в семье, о предательствах и зависти друзей, о сильном давлении учителей, мечтах. А взрослое поколение, у которого удалось взять интервью, занимается сравнением «тогда» и «теперь». И самое парадоксальное, что родители подростков говорят о них настолько отстраненно, сравнивая себя в их возрасте. И это странно... Они не ищут причины и выходы. Наверное, именно поэтому перед нами в основной своей массе – скрытный и одинокий человек, который не привык говорить по душам, – делится впечатлениями о первом этапе лаборатории Софья Гущина.

С сегодняшнего дня началась подготовка трёх эскизов документальных спектаклей на основе собранного материала. И для их постановки приглашены молодые режиссёры Егор Матвеев, Павел Данилов и Донатас Грудович.

Егор Матвеев работал в качестве дизайнера, режиссёра и сценариста квестов компании «Клаустрофобия»: «Коллекционер», «Салемская ведьма», «Кома», «Операция «Полёт Феникса». Автор проектов в Gogol School, Центре им. Вс. Мейерхольда, режиссер экспериментального спектакля по рассказам Р. Сенчина «Дорогие овощи» на международном фестивале «ТERRITORIЯ» и др.

Павел Данилов – режиссёр спектаклей: «Гамлет. Близкий сердцу сын» по пьесе «Гамлет» У.Шекспира в учебно-творческом центре МГИК, «Мать Иисуса» А.Володина в театре «Глас», «Планета Кандинский», выполненный совместно с мастерской И.Я.Золотовицкого и С.И.Земцова на базе учебной сцены школы-студии МХАТ, и других постановок. Участник фестивалей: «Театральное будущее России – 2016», «Pro Contra – 2016» в г. Щецин (Польша), Володинский фестиваль «Пять вечеров» в Санкт-Петербурге, «Клин11», «Любимовка». Донатас Грудович – режиссёр, актёр, играл в театре «Практика», «Театре.doc» и Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина, работал в Гоголь-центре Кирилла Серебренникова.

Показы эскизов документальных спектаклей, поставленных режиссерами в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа. Год третий», пройдут 26 апреля в 13.00 и в 16.00 и 27 апреля в 13.00.

– «Территория РОСТа. Год третий» – проект, посвященный подростковой аудитории. Главная цель – понять и разобраться, что происходит сегодня с нами, через подростка зафиксировать какой-то важный момент: как сегодня поменялся мир, чем это поколение отличается от предыдущего, в чем кардинальная или даже колоссальная разница сознаний двух поколений, что знают они, и чего не знаем мы. Это попытка через них высказаться целому поколению, чтобы понять, какие проблемы перед нами стоят сегодня, и как их надо решать, как нам всем жить в едином поле с разными сознаниями. Это сложно, и это надо решить, и помочь разобраться и им, и нам самим, и старшему поколению, – говорит художественный руководитель театра им.Н.А.Бестужева Сергей Левицкий.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.08.2018
За 67 дней Александр и Сергей Песцовы преодолели 2500 тысячи километров — свой путь они начали 10 июня в Омске
Общество, 16.08.2018
В Еравнинском районе сотрудники ГИБДД провели акцию «Юный пешеход». Детям напомнили о правилах безопасного поведения на дороге
Общество, 16.08.2018
18 августа в Малоярославце Калужской области состоится межрегиональный фестиваль «Россия - наш единый дом»
Общество, 16.08.2018
Вопрос о предлагаемом учеными снятии запрета на промышленную добычу байкальской нерпы требует обсуждения с экологами, сообщил в четверг ТАСС глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков
Общество, 16.08.2018
Сообщение о происшествии в Казачинско-Ленском районе Иркутской области получили спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда
Общество, 16.08.2018
В преддверии нового учебного года сотрудники Росгвардии Бурятии обследуют образовательные учреждения республики
В Улан-Удэ для детей прошла викторина
Общество, 16.08.2018
Детей проверили на знание Российского законодательства
Общество, 16.08.2018
Участие подтвердили команды Японии, Грузии и Казахстана
В Иркутске отметят 45-летие с первой публикации Валентина Распутина
Общество, 16.08.2018
Рассказ «Уроки французского» был опубликован 18 августа 1973 года в газете «Советская молодёжь»
Жителей Бурятии приглашают стать общественными инспекторами
Общество, 16.08.2018
Неравнодушные к природе люди могут лично принять участие в сохранении и приумножении лесов республики
В Бурятии ветераны получают выплату к юбилейной дате
Общество, 16.08.2018
На эти цели из республиканского бюджета направлено свыше 3 млн
Улан-удэнцы более трёх часов оставались без света
Общество, 16.08.2018
Под отключение попали жители Верхней Берёзовки
В Бурятии определили лучших работников туризма
Общество, 16.08.2018
Победитель получит 30 тысяч рублей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^