Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Остановки Улан-Удэ признаны опасными для пешеходов (фото)

Остановки Улан-Удэ признаны опасными для пешеходов (фото)
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Остановки прямо на проезжей части, возможность сбить пешехода из-за неправильного расположения, отсутствие знаков – всё это выявили общественники во время рейда. В мэрии же заявляют, что всё упирается в деньги

Будут ли запрещены или перенесены опасные остановки в Улан-Удэ? На этот вопрос искали ответ на сегодняшнем рейде активисты ОНФ по опасным остановочным пунктам в городе. Для участия были приглашены сотрудники ГИБДД и комитет по транспорту.

Первым остановочным пунктом стал Железнодорожный вокзал. По обе стороны здесь расположены остановки. По направлению из центра города в сторону улицы Революции 1905 года, установлен маленький остановочный карман. Также здесь расположен знак, радиус действия которого 15 метров. По ГОСТу данная остановка устроена неверно, отметили активисты. Она практически упирается в металлический забор. С другой же стороны остановочный пункт размещён на парковке и установлен знак.


По правилам ПДД парковка перед остановкой запрещена, но здесь это никак не соблюдается. Также допущен ряд нарушений: нет крытой остановки для пассажиров, не размещено расписание маршрутных транспортных средств.

- По федеральной программе в 2018 году мы должны были заняться остановочным пунктом Революции 1905 года, но в связи с тем, что под дорогой расположена канализация, работы были перемещены на следующий год. Сначала необходимо заняться канализацией, затем остановкой. Всё должно быть строго по ГОСТу, - сказал заместитель председателя комитета по транспорту администрации Улан-Удэ Александр Халбаев.

Следующей точкой стал Педагогический колледж. Здесь и вовсе отсутствует остановочный знак, нет специального кармана. Маршрутным транспортным средствам приходится нарушать ПДД, поскольку остановку производят до остановочного знака. Перед остановкой расположен пешеходный переход. Не имеется никаких навесов, остановочный пункт никак не оборудован.



- Мы пытались закрыть эту остановку, но по многочисленным жалобам остановка была возвращена. Если выйдет предписание, то остановка будет запрещена, поскольку глубина кармана должна быть 3,5 метра, плюс 1,5 метра посадочная площадка и 2 метра навес, - отмечает заместитель председателя комитета по транспорту.

Ещё один опасный остановочный пункт расположен по улице Ботанической. Остановка находится в ненормативном состоянии. Остановочные пункты расположены напротив друг друга. Они не разнесены, что создаёт проблему участникам дорожного движения. Здесь не предусмотрен остановочный карман, поэтому маршрутные средства останавливаются на проезжей части, создавая опасность участникам дорожного движения. Производя остановку, маршрутное транспортное средство загораживает автомобилистам пешеходов, что может повлечь за собой наезд на людей.

- Всё зависит от финансирования. Есть ГОСТы, которые необходимо соблюдать. Решение проблемы мы вынесем на комиссию по безопасным дорогам, - комментирует Александр Халбаев.


Завершающей точкой рейда стал остановочный пункт возле ФСК. Здесь установлен знак, и это всё что сделано для остановки маршрутных транспортных средств. Отсутствует карман, остановка производится прямо на проезжей части или на парковке.



Активисты также отметили, что по данным статистики каждая третья остановка в республике не соответствует требованиям ГОСТа. В местах, где остановочные пункты расположены неверно, рекомендуется реконструкция или же перенос в другое место.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Фотографы запечатлели красоты Байкала (фоторепортаж)
Общество, 22.09.2018
В Бурятии завершился международный фото-арт пленэр «Осенние краски Заповедного Подлеморья 2018». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
Минкульт Бурятии объяснил причину увольнения директора театра оперы и балета
Общество, 22.09.2018
В министерстве поблагодарили экс-директора театра Аюну Цыбикдоржиеву за добросовестный труд 
Сегодня в Улан-Удэ воздух прогреется до +14
Общество, 22.09.2018
Синоптики прогнозируют по северу республики небольшие осадки, по остальной территории - погоду без осадков
В Иволгинске устроили акцию у надземного перехода
Общество, 21.09.2018
В Иволгинском районе сотрудники ГИБДД и активисты отряда юных инспекторов движения напомнили о правилах пользования надземным пешеходным переходом
Жители Бурятии распространяют по соцсетям вброс о налоговом вычете
Общество, 21.09.2018
«Мало кто знает, что Путин подписал указ, и каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы», - говорится в сообщении
Слёзы и обещания уйти: Бурятский оперный театр «трясёт» из-за увольнения директора
Общество, 21.09.2018
Коллектив театра оперы и балета устроил эмоциональное собрание, вступившись за уволенного директора. ФОТО  
Улан-удэнцев зовут на лекцию о космосе
Общество, 21.09.2018
Проведут занятие завтра днём
Общество, 21.09.2018
В управление Росреестра по Бурятии за восемь месяцев 2018 года поступило около 12 тысяч заявлений на регистрацию прав на объекты недвижимости в электронной форме
В Улан-Удэ объявлен режим повышенной готовности
Общество, 21.09.2018
Из-за бешеной лисы в городе срочно привили уже 200 домашних животных
Полицейский из Читы вошёл в пятерку лучших следователей России
Общество, 21.09.2018
Старший лейтенант юстиции Доржи Цыдыпов достойно представил Забайкальский край на всероссийском конкурсе профессионального мастерства
В больнице в Бурятии нашли полтонны крупы без документов
Общество, 21.09.2018
Выдано предписание об устранении нарушений
Фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн выступит в Иркутске
Общество, 21.09.2018
Он впервые даст концерты не только в Москве и Санкт-Петербурге
Из Бурятии выдворили 5 граждан Узбекистана
Общество, 21.09.2018
Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы Российской Федерации пять граждан из Узбекистана
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.08.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Загрузка...
^