Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 Июля

14 Июля

Популярное

Остановки Улан-Удэ признаны опасными для пешеходов (фото)

Остановки Улан-Удэ признаны опасными для пешеходов (фото)
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Остановки прямо на проезжей части, возможность сбить пешехода из-за неправильного расположения, отсутствие знаков – всё это выявили общественники во время рейда. В мэрии же заявляют, что всё упирается в деньги

Будут ли запрещены или перенесены опасные остановки в Улан-Удэ? На этот вопрос искали ответ на сегодняшнем рейде активисты ОНФ по опасным остановочным пунктам в городе. Для участия были приглашены сотрудники ГИБДД и комитет по транспорту.

Первым остановочным пунктом стал Железнодорожный вокзал. По обе стороны здесь расположены остановки. По направлению из центра города в сторону улицы Революции 1905 года, установлен маленький остановочный карман. Также здесь расположен знак, радиус действия которого 15 метров. По ГОСТу данная остановка устроена неверно, отметили активисты. Она практически упирается в металлический забор. С другой же стороны остановочный пункт размещён на парковке и установлен знак.


По правилам ПДД парковка перед остановкой запрещена, но здесь это никак не соблюдается. Также допущен ряд нарушений: нет крытой остановки для пассажиров, не размещено расписание маршрутных транспортных средств.

- По федеральной программе в 2018 году мы должны были заняться остановочным пунктом Революции 1905 года, но в связи с тем, что под дорогой расположена канализация, работы были перемещены на следующий год. Сначала необходимо заняться канализацией, затем остановкой. Всё должно быть строго по ГОСТу, - сказал заместитель председателя комитета по транспорту администрации Улан-Удэ Александр Халбаев.

Следующей точкой стал Педагогический колледж. Здесь и вовсе отсутствует остановочный знак, нет специального кармана. Маршрутным транспортным средствам приходится нарушать ПДД, поскольку остановку производят до остановочного знака. Перед остановкой расположен пешеходный переход. Не имеется никаких навесов, остановочный пункт никак не оборудован.



- Мы пытались закрыть эту остановку, но по многочисленным жалобам остановка была возвращена. Если выйдет предписание, то остановка будет запрещена, поскольку глубина кармана должна быть 3,5 метра, плюс 1,5 метра посадочная площадка и 2 метра навес, - отмечает заместитель председателя комитета по транспорту.

Ещё один опасный остановочный пункт расположен по улице Ботанической. Остановка находится в ненормативном состоянии. Остановочные пункты расположены напротив друг друга. Они не разнесены, что создаёт проблему участникам дорожного движения. Здесь не предусмотрен остановочный карман, поэтому маршрутные средства останавливаются на проезжей части, создавая опасность участникам дорожного движения. Производя остановку, маршрутное транспортное средство загораживает автомобилистам пешеходов, что может повлечь за собой наезд на людей.

- Всё зависит от финансирования. Есть ГОСТы, которые необходимо соблюдать. Решение проблемы мы вынесем на комиссию по безопасным дорогам, - комментирует Александр Халбаев.


Завершающей точкой рейда стал остановочный пункт возле ФСК. Здесь установлен знак, и это всё что сделано для остановки маршрутных транспортных средств. Отсутствует карман, остановка производится прямо на проезжей части или на парковке.



Активисты также отметили, что по данным статистики каждая третья остановка в республике не соответствует требованиям ГОСТа. В местах, где остановочные пункты расположены неверно, рекомендуется реконструкция или же перенос в другое место.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иволгинском районе Бурятии пробегут марафон
Общество, 15.07.2020
Победители забега получат денежные призы
В Бурятии подорожали картофель, говядина и стиральный порошок
Общество, 15.07.2020
Снизились цены на лимоны, огурцы и помидоры
В Бурятии названы лучшие «i-Медики»
Общество, 15.07.2020
Объявлены победители первого республиканского конкурса медицинских организаций в интернет-сфере
Чита примет всероссийский фестиваль-конкурс «Поёт село родное»
Общество, 15.07.2020
В проекте примут участие народные хоры, ансамбли и фольклорные коллективы
В Бурятии на 6 переездах будет ограничено движение автомобилей
Общество, 15.07.2020
Все железнодорожные переезды расположены в Кабанском районе
Полпред президента в СФО осмотрел ледовый дворец в Иркутске
Общество, 15.07.2020
Новый спортивный объект будет готов уже в августе
В Улан-Удэ сдача ЕГЭ проходит в штатном режиме
Общество, 15.07.2020
Следующие экзамены по химии и обществознанию пройдут 16 июля
Жителей Иркутской области проверили на иммунитет к COVID-19
Общество, 15.07.2020
Исследования проводил противочумный институт Сибири и Дальнего Востока


Чемпион по якутским прыжкам служит в спецназе МВД Бурятии
Общество, 15.07.2020
В спецназе «Гром» есть удивительный спортсмен, которому покорились и традиционная лёгкая атлетика, и необычный вид спорта
В Бурятии на территории штаба ВВО открыт памятник «Танк Т-34»
Общество, 15.07.2020
На мероприятии также состоялось награждение юнармейцев и учащихся кадетских классов
В Бурятии подведены итоги конкурса на создание патриотических песен
Общество, 15.07.2020
Победителями стали Виктор Усович и Дулма Сунрапова
Акция «Внимание, дети» прошла в Бурятии
Общество, 15.07.2020
В Джидинском районе сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию «Внимание, дети»
Жители Бурятии обзаводятся жильём и хозяйством на «дальневосточных гектарах»
Общество, 15.07.2020
Семья рассказала, как бесплатно взяла участок в выгодном месте
Загрузка...
^